Суп с фрикадельками и булгуром

  1. Pudmpeve

    Pudmpeve Грик Ксюха

    57

    Простой рецепт супа с фрикадельками и булгуром пошагово с фото.

    Простой рецепт супа с фрикадельками и булгуром турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 180 килокалорий.


    Суп с фрикадельками и булгуром
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясной фарш 150 г.
    • Куриный фарш 150 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец горький 1 шт.
    • Пищевая йодированная соль 10 г.
    • Булгур 40 г.

    Пошагово

    1. Суп с фрикадельками и булгуром - очень легкий и сытный суп. Булгур набирает свою популярность и не зря. Он легко переваривается, стимулирует обмен веществ и активно выводит из организма накопившиеся токсины и шлаки. По вкусу он напоминает неочищенный рис, слегка сладковатый. Готовится такой суп очень легко и сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом этого супчика. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, в частности фарш. Фарш можно выбрать любой, мне больше по душе куриный и говяжий. Из моего наблюдение, фрикадельки приготовленные из двух видов мяса получаются мягче. Хорошо перемешиваем фарш, добавляем соль, специи по вкусу и слегка его отбиваем. Даем фаршу немного отдохнуть и формируем фрикадельки небольшого размера.
    2. Отвариваем их в небольшом количестве воды и как только она закипит и выступит мясная пена наружу сливаем воду. Суп будем варить на втором бульоне.
    3. А тем временем можно заняться овощами. Одну луковицу очищаем от кожуры и мелко шинкуем, морковь трем на мелкой терке. При желании можно лук с морковью немного обжарить. Вода к тому времени с фрикадельками закипит, оправляем в кастрюлю лук с морковью и варим примерно минут 5-7.
    4. Булгур промываем в воде и немного позднее добавляем в бульон вместе со стручковым перцем (он придаст бульону особый аромат). Варим суп до готовности еще примерно минут 15.
    5. Наш суп готов. Подают его горячим.
    6. Суп можно приправить любой зеленью. Приятного аппетита.


     
    Cqxaiueo нравится это.
  2. Ueeootcho

    Ueeootcho Артамонова

    27
    Pudmpeve, ты сама их придумала рецепт супа с фрикадельками и булгуром?
     
    ГаляС нравится это.
  3. Tgzsxeieg

    Tgzsxeieg Кира Ш

    67
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. r_lyudochka

    r_lyudochka Людочка

    71
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    ЕваМ нравится это.
  5. ilyasafova78

    ilyasafova78 Ильясафова

    28
    уверена маме понравится
    все любители супа с фрикадельками и булгуром оценили!
     
  6. Ipplsriu

    Ipplsriu Кисель

    28
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    grishuk80, sh_alena и jorlu нравится это.
  7. scherbatyuk76

    scherbatyuk76 Зинка

    11
    сегодня первый раз готовила суп с фрикадельками и булгуром.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Tbzweax нравится это.
Национальная кухня: