Простой рецепт супа с грибами и перловкой пошагово с фото. Если хотите сохранить здоровье – не пренебрегайте перловкой. Тем более, что с её помощью можно готовить массу вкусных и полезных блюд. Специально для вас рецепт супа с перловкой и грибами. Попробуйте! Приготовление супа с грибами и перловкой потребует у вас довольно много времени, но результат того стоит. Добавьте в тарелку с супом ложку сметаны. Приятного аппетита!Количество порций: 5Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 67 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 5 порцийСушеные грибы — 100 ГраммПерловая крупа — 70 ГраммКартофель — 3-4 ШтукМорковь — 2 ШтукиВода — 1,5 ЛитраКуриный бульон — 1,5 ЛитраСливочное масло — По вкусу (для жарки)Соль, зелень — По вкусуПошаговоУ меня были сушеные опята, но можно взять и другие грибы, и не только сушеные. На ваше усмотрение. Сушеные грибы замочите в полутора литрах воды на 3-4 часа.Перловку промойте и также замочите в воде, чтобы она быстрее сварилась. Когда грибы отмокнут, воду с них процедите и вылейте в кастрюлю, добавьте туда бульон и поставьте закипать. Грибы же промойте проточной водой и порежьте. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в неё грибы и перловку. Немного посолите.Картофель порежьте кубиками и добавьте в суп, когда перловка будет почти готова.Лук и морковь очистите.Порежьте их и обжарьте сначала лук. Жарьте на сливочном масле 3-4 минуты.Затем добавьте потертую морковку и жарьте еще 4-5 минут.Затем отправьте зажарку в суп и варите, пока картофель не будет полностью готов. Сняв суп с огня, сразу же бросьте в него мелко порезанную зелень – лук, петрушку и укроп и дайте настояться минут 15.