Суп с яично - творожной заправкой

  1. Ouioegmuw

    Ouioegmuw Машарипова Галка

    46

    Простой рецепт супа с яично - творожного заправкой пошагово с фото.

    Простой рецепт супа с яично - творожного заправкой закарпатской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 112 килокалорий.


    Суп с яично - творожной заправкой
    • Национальная кухня: Закарпатская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 8 шт.
    • Творог 1 стак.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Суп с яично - творожной заправкой это один из вариантов простого, но сытного и согревающего супа. Готовить такой суп более чем просто, да и набор продуктов достаточно обычный. Такое первое блюдо можно приготовить на скорую руку, ведь все что нам нужно это отварить картофель до готовности. Именно этот процесс займет наибольшее количество времени. Приготовление самой яично - творожной заправки займет всего несколько минут. Итак, для начала моем и чистим необходимое нам количество картофеля. Затем разрезаем клубни на четыре или шесть частей и помещаем в кастрюльку. Несколько раз промываем прохладной, чистой водой. Далее окончательно заливаем водой или бульоном. Ставим на плиту и доводим до кипения. На этом же этапе немножко солим содержимое кастрюли. Если вы считаете необходимым, чтобы в супе присутствовала морковь, тогда добавьте ее на этом же этапе приготовления.
    2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Помещаем на сковородку с растительным жиром (у меня рафинированное подсолнечное масло). Обжариваем до золотистости лука.
    3. В отдельную емкость помещаем творог. Растираем его при помощи вилки.
    4. Когда лук достаточно хорошо обжарится и приобретет золотисто - коричневый цвет, снимаем сковородку с плиты и перекладываем содержимое (вместе с растительным жиром) в емкость с творогом. Солим и перчим массу по вкусу.
    5. Теперь нам понадобится сырое куриное яйцо. Разбиваем его в емкость с творожно - луковой массой.
    6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Когда картофель в кастрюле будет готов (станет мягким), перекладываем туда нашу яично - творожную заправку. Перемешиваем содержимое кастрюли. При необходимости солим и перчим. Если вы хотите придать вашему творожному супу некую пикантную нотку, тогда на этом же этапе можете добавить к ингредиентам измельченный (или даже лучше пропущенный через пресс) чеснок. Двух - трех зубчиков будет вполне достаточно. Перемешиваем все добавленные ингредиенты, огонь под кастрюлей убавляем до минимального и накрываем плотно крышкой. Варим еще около пяти - восьми минут. За это время творог растворится в супе. Хочу также отметить, что такой суп по желанию можно дополнить макаронными изделиями. Их следует класть в кастрюлю на несколько минут раньше творожной массы.
    7. Суп с яично - творожной заправкой готов! В конце приготовления можно добавить к нему немного свежей зелени. Хорошо подойдет петрушка и укроп.
    8. Подавать такой суп следует горячим. Перед подачей можно заправить его ложкой сметаны и посыпать измельченной зеленью и свежо молотым черным перцем. Приятного аппетита!


     
    Igpaoga нравится это.
  2. masterova93

    masterova93 Мастерова Дария

    33
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Aredgepaq и Меденец Л нравится это.
  3. С_Харитонов

    С_Харитонов Харитонов Светлана

    19
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    auolxp нравится это.
  4. Iooisedx

    Iooisedx Танюша А

    13
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Деменок Р, v_nyuta и Нахтигаль С нравится это.
  5. Майя_Д

    Майя_Д Дериглазова Майя

    34
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. idkauc

    idkauc New Member

    4
    Я теперь просто обязана приготовить суп с яично - творожной заправкой
     
    Voupexo и Ooyumoexb нравится это.
  7. Eeieukzoz

    Eeieukzoz Валитова Алеся

    36
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ejtphaea, Г_Акиньшина и Ueoqecosu нравится это.
Национальная кухня: