Простой рецепт супа с крапивой пошагово с фото. Крапиву нельзя собирать в городе, особенно возле дороги. Самый лучший вариант — привезти ее с дачи. Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат), но это уже будет другой суп. Подавать суп со сметаной. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 178 килокалорийИнгредиенты на 5 порций500 г куриного филе (или свинины, говядины)700 г картофелябольшой пучок молодой крапивы (150–200 г)200 г лукасольперецПошаговоМясо нарезать небольшими кусочками.Залить холодной водой, немного посолить, варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).Лук мелко нарезать.Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить. Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко нарезала в резиновых перчатках.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить. ).Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5–7 минут). Если необходимо, суп посолить, поперчить. Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать. Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.Приятного аппетита!
Суп с крапивой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию