Несложный рецепт супа с курицей и цветной капустой пошагово с фото. Сегодня на обед сварила очень вкусный суп с курицей и цветной капустой. Такой суп разнообразит ваше повседневное меню и обязательно понравится вашим родным.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Супы из птицыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 189 килокалорийПовод: На обед, Для детейИнгредиенты на 3 порцииКапуста цветная — 400 гКурица домашняя — 400 гКартофель — 3-4 штМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штВода — 2.5 лЛавровый лист — 1-2 штЗелень (по вкусу)Перец душистый — 2-3 штСоль (по вкусу) штПошаговоДля бульона я использовала домашнюю курицу. Готовится она дольше чем магазинная, но за то и вкуснее намного. Курицу следует залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит снять пену и убавить огонь. Варить курицу 30 минут, после чего бульон процедить, если очень жирный, разбавить водой до желаемой степени. Промыть части курицы и опустить в новый бульон. Варить мясо до готовности.Нарезать кубиками лук и морковь соломкой, добавить в бульон и варить 10 минут.За это время подготовить картошку и капусту. Картофель нарезать небольшими кубиками.Капусту разобрать на небольшие соцветия.В суп положить картофель и варить 10-15 минут. После этого добавить в суп цветную капусту. Время варки капусты не более 10 минут, для того чтобы сохранить в этом продукте максимальное количество полезных веществ, поэтому обязательно рассчитайте время закладки капусты в суп. Также добавить в суп лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.Через 8 минут в суп добавить измельчённую зелень, размешать и дать закипеть. Суп снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. Подать вкуснейший суп с курицей и цветной капустой к обеду. Приятного аппетита!
@Кунакова Т, спасибо за новый вариант супа с курицей и цветной капустой. Нужно будет обязательно попробовать