Простой рецепт супа с мидиями пошагово с фото. Простой рецепт супа с мидиями валлийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 27. Содержит всего 234 килокалорий.Национальная кухня: Валлийская кухняТип блюда: Рыбные супыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 234 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийМидии (свежие в ракушках) 900 гЛук репчатый (мелко порезанный) 1 штЧеснок (раздавленный с солью) 2 зубчикаМасло сливочное12 гХлебные крошки (свежие) 75 гЛимонный сок1 ст. л.Вино белое (сухое) 100 млСливки4 ст. л.Петрушка2 ст. л.ПошаговоТри четверти территории Уэльса окружено морем, и не удивительно, что жители Уэльса избалованы изобилием рыбы. Особенно много мидий в районе острова Англси.Поскрести мидии и залить холодной водой в большую кастрюле, чтобы она покрывала мидии. Довести до кипения и варить, пока не откроются ракушки - около 3 мин.Процедить жидкость и кипятить на большом огне, пока она не уварится до 900 мл.Тем временем снять верхнюю половинку ракушки и маленькие водоросли или «бороду», выбрасывая все мидии, которые не хотят открываться.В другой кастрюле приготовить на медленном огне лук и чеснок в сливочном масле. Влить уваренный бульон из - под мидий, добавить крошки, лимонный сок и вино. Довести до кипения и вернуть мидии в суп, чтобы разогреть.Добавить сливки и петрушку, но не давать супу закипеть, так как сливки свернутся.Разложить мидии по суповым тарелкам, полить бульоном и подавать сразу же.На заметку: