Суп с ширатаки

  1. Qmspfoi

    Qmspfoi Ногтева София

    24

    Простой рецепт супа с ширатаки пошагово с фото.

    Это блюдо по своей сути напоминает японский рамен, да и вообще азиатские нудлс (noodles). В основе быстрый и ароматный бульон даси, а в качестве добавок — грибы шиитаке, обжаренные полоски говядины и удивительная лапша ширатаки, в которой практически нет калорий. Помимо пониженной калорийности и отличного вкуса использование ширатаки позволяет готовить этот суп заранее, а не смешивать готовую отваренную лапшу с бульоном уже в тарелках. Ширатаки отлично держат форму в жидкости, не разбухают и не теряют вкус.


    Суп с ширатаки
    • Национальная кухня: Диета Дюкана
    • Тип блюда: Супы, Макаронные изделия
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Шиитаке сушеные 10 г
    • Водоросли комбу (конбу, ламинария) 1 шт.
    • Стружка тунца (бонито) 15 г
    • Говядина для жарки 100 г
    • Соевый соус 45 мл
    • Ширатаки (паста из коньяку) 200 г

    Пошагово

    1. Если вы используете сушёные шиитаке, сразу же замочите их в небольшом количестве холодной воды. Для бульона даси водоросли комбу замочите на 10-15 минут в литре холодной воды, затем поставьте на огонь. Если на водорослях много белого порошкообразного налёта, его рекомендуют стереть влажной салфеткой. Удалите водоросли из бульона непосредственно перед закипанием воды (их можно использовать повторно).
    2. Стружку тунца положите в горячий бульон, доведите до кипения и выключите огонь.
    3. Дождитесь, пока хлопья осядут на дно, затем удалите их шумовкой.
    4. В итоге должен получиться прозрачный бульон, небольшой осадок можно удалить, процедив бульон через пару слоев марли. Снова поставьте кастрюлю с бульоном на огонь.
    5. С мяса срежьте пленки и жир, затем нарежьте полосками поперек волокон. Быстро обжарьте без масла на сильно разогретой сковороде, помешивая.
    6. Замоченные шиитаке нарежьте тонкими полосками, удаляя жесткие ножки, и добавьте в бульон. Жидкость от замачивания грибов также вылейте в кастрюлю. Туда же добавьте 2-3 ст. л. соевого соуса.
    7. Обжаренное мясо тоже положите в бульон.
    8. Ширатаки промойте проточной водой и тоже положите в суп. Варите 2-3 минуты после закипания.
    9. Ешьте суп горячим. Для остроты можно добавить немного имбиря или острого перца.


     
    С_Черданцева нравится это.
  2. guzenkova93

    guzenkova93 Анастасия Г

    53
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Feoedeen и gundobina84 нравится это.
  3. Iovicemnx

    Iovicemnx Ерегина Лиза

    32
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту супа с ширатаки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Oeeaqoa нравится это.
  4. Татьяна_Т

    Татьяна_Т Толмачёва

    78
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Arznebe и Тлустая Г нравится это.
  5. Дина_Р

    Дина_Р Рисович Дина

    46
    Вкуснятина, обожаю суп с ширатаки
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Qmspfoi :)
     
  6. Ilzoioqhx

    Ilzoioqhx Олеся

    34
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  7. Athualil

    Athualil Марюшкина Зинка

    23
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    epolntg нравится это.
  8. eedoemuax

    eedoemuax New Member

    2
    @Qmspfoi,:) очень аппетитное фото супа с ширатаки
     
Национальная кухня: