Суп с соусом писту

  1. Vcprokif

    Vcprokif Ксюха У

    62

    Сложный рецепт супа с соусом писту пошагово с фото.

    На прованском диалекте слово pistou означает «толченый». Soupe au pistou – всего лишь повседневная еда жителей юга Франции. Но он такой вкусный, что в полной мере заслужил право распространиться по всей стране, а также за ее пределами. Тем более что в Италии соус писту тоже существует и называется, как несложно догадаться, песто. Разница в том, что песто делают с орехами, а писту – только из зелени, масла и чеснока. Лучшее время для приготовления этого супа – середина лета, когда помидоры уже достаточно созрели, а кабачки еще не вымахали до слоновьих размеров и на рынке имеется весь спектр необходимых овощей непарникового происхождения.


    Суп с соусом писту
    • Национальная кухня: Прованская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • 100–150 г свиного сала
    • 4 больших очень спелых помидора
    • 4 маленьких цукини
    • 1 черешок сельдерея
    • 3 средние картофелины
    • 2 пригоршни зеленых бобов
    • 1 пригоршня свежей белой фасоли
    • 2 стебля лука - порея (только белая часть)
    • 1 большая луковица
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец
    • тертый твердый сыр для подачи
    • Для писту:
    • большой пучок базилика
    • 3 зубчика чеснока
    • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Нарежьте цукини, картофель и сельдерей либо кубиками со стороной примерно 1 см, либо брусочками длиной 2 см. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и нарежьте полукольцами.
    2. Нарежьте сало мелкими кубиками, репчатый лук – соломкой и поджарьте
    3. их в большой сковороде в 2 ст. л. оливкового масла до мягкости, 5–7 мин.
    4. Удалите из помидоров семена, мякоть измельчите и добавьте в сковороду. Посолите, поперчите и обжаривайте 4–5 мин.
    5. В кастрюлю выложите белую фасоль, влейте около 2 л холодной воды. Добавьте содержимое сковороды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин.
    6. Добавьте зеленые бобы, через 10 мин. – картофель. Последовательно, с перерывом в 10 мин. добавьте порей, сельдерей и цукини. Посолите, поперчитеи готовьте еще 20 мин.
    7. Для писту растолките в ступке или в блендере чеснок, листья базилика, по щепотке соли и перца, оливковое масло и 3 ст. л. бульона из вашего супа. Должна получиться однородная масса.
    8. В супнице смешайте суп и писту. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Подавайте, не забыв поставить на стол мисочку с тертым сыром.

    Сало для супа лучше выбирать с прожилками мяса. Если вы не нашли свежих бобов и белой фасоли, смело берите сушеные – только предварительно замочите их на 8–10 ч в холодной воде, а потом сварите почти до готовности в свежей воде, примерно 1 ч.



     
    m_marta нравится это.
  2. Qzxyaaig

    Qzxyaaig Томара

    41
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Uybqevr и Llammenfi нравится это.
  3. razumova95

    razumova95 Анюта Р

    48
    суп с соусом писту прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ooaiove и akinshina82 нравится это.
  4. ilyuschenko79

    ilyuschenko79 Ильющенко Леся

    18
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. Iorayei

    Iorayei Галка

    12
    Хороший рецептик! :)
     
    Астаева Т нравится это.
  6. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: