Суп с тыквой и фасолью

  1. Tocjuocio

    Tocjuocio Галка

    36

    Непростой рецепт супа с тыквой и фасолью пошагово с фото.

    Простой рецепт супа с тыквой и фасолью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 58 килокалорий.


    Суп с тыквой и фасолью
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Тыква 400 г.
    • Куриный бульон 4 кг.
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Фасоль белая 1 стак.
    • Молоко 1 стак.
    • Замороженный шпинат 2 упак.
    • Чеснок 4 шт.
    • Поваренная соль 1.5 ст. ложк
    • Перец черный горошек 1 ч. ложк
    • Паприка сушеная 1 ч. ложк
    • Куркума 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Я считаю, что рецепт этого супа полезен. Здесь не нужно жарить лук и морковь. Здесь есть тыква, которую в супе не почувствует тот, кто ее не любит. Все овощи варенные. Готовится он быстро. Томить его не нужно долго, что бы сохранились все витамины. И этот суп еще и вкусный.
    2. Для начала нужно сварить куриный бульон. У меня уже готовый. Он будет вариться минут 30. После первого закипания нужно слить воду, помыть курицу и набрать новую воду и варить до готовности. Это нужно для того, что бы ушла вся химия из курицы. Да и пены почти не будет (бульон будет чистый). Пока варится бульон мы приготовим тыкву. Я ее от кожуры не чищу. Когда она сварится и перебьется в пюре вы кожуру и не почувствуете. Тыкву помыть и порезать произвольно, но маленькими кусочками, что бы быстрей сварилась. Воды в кастрюлю налить только что бы покрыть тыкву. Туда же положить одну луковицу, почищенную и вымытую.
    3. Сваренную тыкву вместе с водой и луком выложить в блендер или измельчитель и перебить в пюре. Или использовать толкушку. Из бульона достать курицу, а тыквенное пюре отправить в кастрюлю с бульоном. Когда курица остынет, отсоединить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками и отправить в суп. Я мясо не выкладывала в суп, оставила на салат.
    4. Почистить и помыть картофель с морковью. Мелко порезать и выложить в суп. Морковь у меня замороженная, потертая на крупной терке.
    5. Добавить чеснок, порезав или раздавив ножом.
    6. Картофель и морковь попробовать на готовность минут через 15, вылить один стакан молока и на этом этапе добавлять специи. Посолить на свой вкус. Перец черный горошком размять в ступке и поперчить суп. Я добавила еще по одной чайной ложке куркумы и паприки.
    7. И в самом конце выложить фасоль и два кубика замороженного шпината. Как только суп закипит - выключаем и даем ему настояться. У меня фасоль уже отваренная и замороженная. Можно использовать консервированную в банке. Или заранее замочить фасоль, потом обновить воду и варить до готовности.
    8. Суп готов. Хорошо к нему подавать хлеб подогретый на сковороде - гриль или в тостере. Приятного аппетита!


     
    v_stasya и shenderova89 нравится это.
  2. sapyanova95

    sapyanova95 Сапьянова София

    33
    Когда делала суп с тыквой и фасолью и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Стрельник М, i_galya и Ieobayi нравится это.
Национальная кухня: