Непростой рецепт супа с тыквой и фасолью пошагово с фото. Простой рецепт супа с тыквой и фасолью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 58 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 58 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийТыква 400 г.Куриный бульон 4 кг.Картофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Фасоль белая 1 стак.Молоко 1 стак.Замороженный шпинат 2 упак.Чеснок 4 шт.Поваренная соль 1.5 ст. ложкПерец черный горошек 1 ч. ложкПаприка сушеная 1 ч. ложкКуркума 1 ч. ложкПошаговоЯ считаю, что рецепт этого супа полезен. Здесь не нужно жарить лук и морковь. Здесь есть тыква, которую в супе не почувствует тот, кто ее не любит. Все овощи варенные. Готовится он быстро. Томить его не нужно долго, что бы сохранились все витамины. И этот суп еще и вкусный.Для начала нужно сварить куриный бульон. У меня уже готовый. Он будет вариться минут 30. После первого закипания нужно слить воду, помыть курицу и набрать новую воду и варить до готовности. Это нужно для того, что бы ушла вся химия из курицы. Да и пены почти не будет (бульон будет чистый). Пока варится бульон мы приготовим тыкву. Я ее от кожуры не чищу. Когда она сварится и перебьется в пюре вы кожуру и не почувствуете. Тыкву помыть и порезать произвольно, но маленькими кусочками, что бы быстрей сварилась. Воды в кастрюлю налить только что бы покрыть тыкву. Туда же положить одну луковицу, почищенную и вымытую.Сваренную тыкву вместе с водой и луком выложить в блендер или измельчитель и перебить в пюре. Или использовать толкушку. Из бульона достать курицу, а тыквенное пюре отправить в кастрюлю с бульоном. Когда курица остынет, отсоединить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками и отправить в суп. Я мясо не выкладывала в суп, оставила на салат.Почистить и помыть картофель с морковью. Мелко порезать и выложить в суп. Морковь у меня замороженная, потертая на крупной терке.Добавить чеснок, порезав или раздавив ножом.Картофель и морковь попробовать на готовность минут через 15, вылить один стакан молока и на этом этапе добавлять специи. Посолить на свой вкус. Перец черный горошком размять в ступке и поперчить суп. Я добавила еще по одной чайной ложке куркумы и паприки.И в самом конце выложить фасоль и два кубика замороженного шпината. Как только суп закипит - выключаем и даем ему настояться. У меня фасоль уже отваренная и замороженная. Можно использовать консервированную в банке. Или заранее замочить фасоль, потом обновить воду и варить до готовности.Суп готов. Хорошо к нему подавать хлеб подогретый на сковороде - гриль или в тостере. Приятного аппетита!