Суп шурпе чувашский

  1. Ijeaeol

    Ijeaeol Гресько Роза

    42

    Непростой рецепт супа шурпе чувашский пошагово с фото.

    Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется. Лучше есть его горячим.

    Для приготовления этого блюда нужно брать баранину на кости пожирнее. Лучше, если это будет домашняя баранина, но и на рынке или в супермаркете можно найти хорошую, свежую ногу. Блюдо достаточно оригинальное, им с легкостью можно удивить и порадовать гостей и близких, оно в меру пряное и жирное. Но основная его особенность в том, что оно насыщает буквально несколькими ложками, хотя его хочется есть и есть, настолько вкусно.

    Количество порций: 6-8


    Суп шурпе чувашский
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранья нога — 1 Штука
    • Бараньи кости — 200 Грамм
    • Подсолнечное масло — По вкусу
    • Лук — 3 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Помидор — 9 Штук
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Зира — 1 Щепотка
    • Кориандр — 1 Щепотка
    • Сладкий перец красный — 1/1, Чайных ложки
    • Картошка — 7 Штук
    • Маленькие перцы — 10 Штук
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Баранью ногу моем и срезаем с ее поверхности жир, отправляем его в казан с толстым дном и вытапливаем. Моем и закидываем бараньи кости в казан, обжариваем их до коричневого цвета, затем вынимаем.
    2. Мясо срезаем с кости и нарезаем кусочками примерно по 40 грамм каждый. Закидываем их в казан с растопленным жиром, обильно солим и перемешиваем. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, забрасываем их к мясу. Все жарим на большом огне.
    3. Морковь моем и чистим, нарезаем кусками средней толщины и отправляем их в казан к другим ингредиентам. Обжариваем морковь до мягкости.
    4. 3 помидора моем и нарезаем дольками средней толщины, закидываем их в казан через 5-7 минут после моркови. Перец моем, нарезаем и закидываем следом за помидорами. Семечки вычищать не нужно. Обжариваем до мягкости овощей.
    5. Уменьшаем огонь и все тушим 30-40 минут, после чего добавляем растертые зиру и кориандр, а также сладкий красный перец. Картошку чистим и моем, но не нарезаем, оставляем целой. Отправляем картошку в холодную воду и оставляем на пол часа.
    6. После того, как потушили суп, добавляем картошку целиком, заливаем кипяток до верха и закидываем ранее обжаренные кости. Моем маленькие перцы и отправляем их в казан, а также моем 6 небольших помидоров, нарезаем их на половинки и также кладем в казан.
    7. Варим все на небольшом огне 2 часа, не накрывая крышкой. За это время мясо и овощи станут настолько разваренными, что будут таять во рту. Готовое блюдо наливаем в тарелку и подаем к столу горячим.


     
    Pzsoyjoi нравится это.
  2. Дубовик В

    Дубовик В Дубовик

    37
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ijeaeol
     
    Vnkniin нравится это.
  3. Л_Фецич

    Л_Фецич Люда Ф

    13
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик супа шурпе чувашский в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Peaooyi нравится это.
Национальная кухня: