Сложный рецепт супа с нутом, помидорами и крутонами пошагово с фото. Простой рецепт супа с нутом, помидорами и крутонами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 970 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 970 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРепчатый лук 1 штукаФенхель 1 штукаОливковое масло 120 млМорковь 1 штукаСельдерей 3 штукиБелое сухое вино 250 млТоматное пюре 1 столовая ложкаСвежие листья орегано 1 столовая ложкаПомидоры пелати 400 гРубленая петрушка 2 столовые ложкиИзмельченный свежий тимьян 1 столовая ложкаЛавровый лист 2 штукиСахар 2 чайные ложкиОвощной бульон 1 лЧерствый белый хлеб 160 гНут 400 гПесто 4 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛистья базилика по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 180 градусов. В большой сотейник положите лук и фенхель, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и потушите на среднем огне около 4 минут. Добавьте измельченные морковь и сельдерей и продолжайте тушить еще 4 минуты, помешивая, до мягкости. Добавьте томатное пюре, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте вино и дайте покипеть пару минут.Добавьте консервированные помидоры вместе с соком, травы, сахар, овощной бульон и немного соли и перца. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на слабом огне около 30 минут.Наломайте хлеб руками на небольшие ломтики, предварительно срезав корочки. Перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли и выложите на противень. Поставьте в духовку на 10 минут и подсушите. Выньте из духовки и отставьте на время.Примерно за 10 минут до подачи супа положите нут в миску и слегка раздавите картофелемялкой или торцом скалки; у вас должна получиться неоднородная смесь. Добавьте нут в суп и варите 5 минут. Затем добавьте поджаренный в духовке хлеб, хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут. Попробуйте суп и добавьте по вкусу соли и перцаРазлейте суп по тарелкам. В центр каждой порции выложите песто, сбрызните большим количеством оливкового масла и посыпьте базиликом, если хотите.
Очень аппетитно! Забрала рецептик супа с нутом, помидорами и крутонами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.