Суп с нутом, помидорами и крутонами

  1. b_vita

    b_vita Бардинова

    25

    Сложный рецепт супа с нутом, помидорами и крутонами пошагово с фото.

    Простой рецепт супа с нутом, помидорами и крутонами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 970 килокалорий.


    Суп с нутом, помидорами и крутонами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 970 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Репчатый лук 1 штука
    • Фенхель 1 штука
    • Оливковое масло 120 мл
    • Морковь 1 штука
    • Сельдерей 3 штуки
    • Белое сухое вино 250 мл
    • Томатное пюре 1 столовая ложка
    • Свежие листья орегано 1 столовая ложка
    • Помидоры пелати 400 г
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Сахар 2 чайные ложки
    • Овощной бульон 1 л
    • Черствый белый хлеб 160 г
    • Нут 400 г
    • Песто 4 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Листья базилика по вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой сотейник положите лук и фенхель, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и потушите на среднем огне около 4 минут. Добавьте измельченные морковь и сельдерей и продолжайте тушить еще 4 минуты, помешивая, до мягкости. Добавьте томатное пюре, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте вино и дайте покипеть пару минут.
    2. Добавьте консервированные помидоры вместе с соком, травы, сахар, овощной бульон и немного соли и перца. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на слабом огне около 30 минут.
    3. Наломайте хлеб руками на небольшие ломтики, предварительно срезав корочки. Перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли и выложите на противень. Поставьте в духовку на 10 минут и подсушите. Выньте из духовки и отставьте на время.
    4. Примерно за 10 минут до подачи супа положите нут в миску и слегка раздавите картофелемялкой или торцом скалки; у вас должна получиться неоднородная смесь. Добавьте нут в суп и варите 5 минут. Затем добавьте поджаренный в духовке хлеб, хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут. Попробуйте суп и добавьте по вкусу соли и перца
    5. Разлейте суп по тарелкам. В центр каждой порции выложите песто, сбрызните большим количеством оливкового масла и посыпьте базиликом, если хотите.


     
    ucaeoouoe нравится это.
  2. anyushav

    anyushav Варваштян

    58
    За рецепт спасибо
     
    С_Горпинченко, М_Мышко и gordeev93 нравится это.
  3. fthzd

    fthzd Member

    50
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Ksoyewulo

    Ksoyewulo Люси С

    33
    таким способом обязательно попробуем приготовить суп с нутом, помидорами и крутонами! спасибо!
     
    kolchanova76 нравится это.
  5. yablokova88

    yablokova88 Яблокова Дария

    31
    АААААА как вкусно глядя на суп с нутом, помидорами и крутонами слюнки потекли ручьем!!:D
     
    z_nika нравится это.
  6. s_diana

    s_diana Саунина Диана

    41
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  7. sabelnikova90

    sabelnikova90 Светлана С

    20
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик супа с нутом, помидорами и крутонами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    onzuls83 нравится это.
  8. pzcev

    pzcev New Member

    23
    @b_vita, спасибо за рецепт! Очень люблю суп с нутом, помидорами и крутонами!
     
    Ldsxpslu нравится это.
  9. p_anyuta

    p_anyuta Анюта

    23
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: