Суп солянка с оливками и колбасой

  1. Huveeyi

    Huveeyi Калягина Аида

    57

    Сложный рецепт супа солянка с оливками и колбасой пошагово с фото.

    Душевная, ароматная, согревающая солянка с колбасой и оливками!

    Солянка, как известно, хороша на следующий день, когда настоится. Но, если честно, до второго дня у нас от солянки мало что остается. Настолько она вкусна. Солянка получается густая, насыщенная и очень сытная. Попробуйте :) Не пожалеете.


    Суп солянка с оливками и колбасой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Солянка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина 150 гр
    • Колбаса полукопченая 100 гр
    • Сосиски 100 гр
    • Картошка 3 шт.
    • Соленые огурцы 2 шт.
    • Рассол 0.5 стак. (200 мл)
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Каперсы 1 стол. л.
    • Оливки 5 шт.
    • Лимоны 0.5 шт.
    • Вода 1.5 л
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Томатный соус 2 стол. л.
    • Соль 1 стол. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец горошком 5 шт.

    Пошагово

    1. Необходимые ингредиенты
    2. Свинину промойте, очистите от пленок и лишнего жира. Порежьте на маленькие кусочки.
    3. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите. Накройте крышкой и варите при слабом кипении 40 минут.
    4. Нарежьте огурцы соломкой. В суп влейте рассол, добавьте огурцы и каперсы.
    5. Картофель нарежьте соломкой и тоже положите в кастрюлю.
    6. Добавьте оливки порезанные кружочками.
    7. Колбасу нарежьте соломкой, сосиски полукружиями. Добавьте в кастрюлю с супом и варите еще минут 10.
    8. Обжарьте на растительном масле сначала только лук, до прозрачности и легкой золотистости. Добавьте еще немного масла и морковь. Перемешайте, обжарьте.
    9. Теперь добавьте томатную пасту, и обжарьте еще пару минут.
    10. Теперь пришло время добавить специй. Можно влить пару ложек бульона и потушить еще 2-3 минуты. Затем вылить все в суп. Дать покипеть супу еще минут пять, и все, можно выключать.
    11. Пусть суп немного настоится, а вы, тем временем, можете накрывать на стол и созывать семью к столу. При подаче заправьте солянку сметаной и зеленью, положите по кружочку лимона в каждую тарелку.
    12. Приятного аппетита.


     
  2. Бодина Р

    Бодина Р Бодина Роза

    46
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Pzzofde и ВикторияЛ нравится это.
  3. Костюхина Л

    Костюхина Л Костюхина

    54
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    zinkas нравится это.
  4. a_antonina

    a_antonina Абакумова Антонина

    27
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Piafoutt, Fuoyweao, emyoma и 2 другим нравится это.
  5. Tdvwtoi

    Tdvwtoi Таня

    104
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  6. Ovewqbnuv

    Ovewqbnuv Седых Рая

    39
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Pczaogd, Jmbicxri и Танечка_О нравится это.
  7. Haebpoko

    Haebpoko Сердюк

    3
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Aepoemi нравится это.
Национальная кухня: