Несложный рецепт супа турецкого с булгуром пошагово с фото. Аппетитный и наваристый суп из лосося с луком, овощами и булгуром станет прекрасным горячим блюдом для вашего праздничного обеда! Показываю и рассказываю рецепт приготовления супа турецкого с булгуром Несколько вариантов данного супа вы можете встретить на турецких курортах, готовят его с разной рыбой. С лососем и треской он получается наиболее вкусным, жирным и наваристым. Чтобы приготовить суп турецкий с булгуром понадобится лук порей, а не обычный лук. Булгур берите не сильно мелкий, но и не крупный. Читайте мой подробный рецепт, как приготовить суп турецкий с булгуром и приступайте к приготовлению!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 239 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииЛосось — 300 ГраммТреска — 300 ГраммБулгур — 50 ГраммЛук - порей — 100 ГраммСоус бешамель — 100 ГраммКости рыбные — 100 ГраммВода — 2 ЛитраПетрушка (корень) — 100 ГраммМорковка — 100 ГраммЛук — 100 ГраммПерец сладкий — 10-15 ГраммПошаговоПодготовьте для начала ингредиенты. Залейте рыбные кости водой, добавьте корень петрушки, морковку и лук. Варите 40 минут после закипания. Готовый бульон процедите.Лук тем временем порежьте кольцами. Добавьте в предварительно процеженный кипящий бульон.Сладкий перец пропустите через мясорубку или очень мелко порубите, обжарьте, чтобы жидкость испарилась - получается паста довольно густая. Ее добавьте в суп.Затем добавьте булгур. Посолите, поперчите, добавьте приправ по вкусу.Затем добавьте соус бешамель и перемешайте.Лосось и треску порежьте кубиками и добавьте в суп. Варите минут 10Готовый суп турецкий с булгуром перед подачей посыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!