Суп-уха с рыбой и морепродуктами

  1. e_anya

    e_anya Елхова

    97

    Непростой рецепт суп-ухи с рыбой и морепродуктами пошагово с фото.

    Простой рецепт суп-ухи с рыбой и морепродуктами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 222 килокалорий.


    Суп-уха с рыбой и морепродуктами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рыбные супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис100 г
    • Треска800 г
    • Морепродукты200 г
    • Лук репчатый1 шт
    • Чеснок5 зубчиков
    • Помидоры1 шт
    • Сельдерей черешковый3 шт
    • Цедра апельсина1 ст. л.
    • Лавровый лист1 шт
    • Специи2 щепотки
    • Яичный желток3 шт
    • Масло оливковое2 ст. л.

    Пошагово

    1. Основой для будущего супа послужит рыбный бульон. Для такого бульона пригодятся хвосты, головы, кости, плавники тех рыб, которые идут для приготовления супа.
    2. Филе горбуши, трески, тилапии нарезать на большие куски. Креветки очистить. Кальмар очистить и нарезать на кусочки.
    3. В мешочек из марли кладем натертую апельсиновую цедру, лавровый лист, черный перец горошком, базилик, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздику. Находясь в мешочке, приправы не попадут в бульон, но придадут бульону свой необычный аромат.
    4. Лук, сельдерей, чеснок и помидор нарезать кубиком. На оливковом масле немного обжарить лук, чеснок и сельдерей.
    5. Вливаем к овощам приготовленный рыбный бульон. Сюда же помещаем мешочек со специями, он здесь останется до конца варки. Основа для супа готова. Не забываем посолить.
    6. Теперь закладываем в бульон приготовленные заранее крупные куски рыбы и рис. Вариться они будут минут 15-20. За две минуты до конца варки всыпаем морскую мелочь – креветки, мидии, кальмары.
    7. Подавать рыбный суп можно с сухариками из белого хлеба и соусом.
    8. Для соуса четыре зубчика чеснока выдавливаем или мелко рубим, добавляем 3 яичных желтка, перемешиваем и добавляем 2 ст. л. оливкового масла.
    9. Приятного аппетита!


     
    Ugouiaa нравится это.
  2. Куракина Ю

    Куракина Ю Куракина Юля

    40
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    savanna85 нравится это.
  3. Нина_М

    Нина_М Майко Нина

    32
    Посмотрела на фото суп-ухи с рыбой и морепродуктами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    a_lyuda и zinam нравится это.
  4. iptoeieh

    iptoeieh Member

    43
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Коротынская Я и uodiif нравится это.
  5. baturina82

    baturina82 Лика

    19
    Ох, какая вкуснятина!
     
    ПолинаТ нравится это.
  6. Heiborur

    Heiborur Буреева Люда

    37
    Как вкусно! У меня муж любитель суп-ухи с рыбой и морепродуктами.
     
    Nrfiexg нравится это.
  7. Jaasgrvaz

    Jaasgrvaz Панасюк Люля

    14
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп-уху с рыбой и морепродуктами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    chernukhina93 нравится это.
  8. kh_nyutka

    kh_nyutka Нютка Х

    33
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Selukjbeh и Ofapozu нравится это.
  9. Ovmeapoo

    Ovmeapoo Таня Т

    27
    Суп-уха с рыбой и морепродуктами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Полина_Г нравится это.
  10. Р_Шотова

    Р_Шотова Римма Ш

    10
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Женя_Т и Ohxwhbio нравится это.
  11. Mpepcsoi

    Mpepcsoi Валик Анна

    3
    Надо попробовать
     
    Hnlfoalda нравится это.
  12. Eituzet

    Eituzet Гнедина Вера

    1
    Я с дочкой делаем суп-уху с рыбой и морепродуктами. Довольно вкусно выходит :)
     
    omelchenko80 нравится это.
Национальная кухня: