Суп в ханойском стиле с говядиной и лапшой

  1. mogila78

    mogila78 Могила Маргарита

    15

    Сложный рецепт супа в ханойском стиле с говядиной и лапшой пошагово с фото.

    Простой рецепт супа в ханойском стиле с говядиной и лапшой вьетнамской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 285 килокалорий.


    Суп в ханойском стиле с говядиной и лапшой
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для бульона:
    • кости от ростбифа или 1,5 кг телячьей голяшки
    • 1 большая луковица
    • 1 морковь
    • 1 головка чеснока
    • 2 черешка сельдерея
    • 10 см корня имбиря
    • 3 звёздочки бадьяна
    • 1 большая палочка корицы
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ст. л. рыбного соуса
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. молотого белого перца
    • Для соуса Ныок Чам:
    • 2-3 стручка чили
    • 3 зубчика чеснока
    • 50 г сахара
    • 3 ст. л. сока лайма
    • 1 ст. л. уксуса
    • 3 ст. л. рыбного соуса
    • 125 мл воды
    • 0,5 ч. л. соли
    • Для супа:
    • 200 г сырой говядины (вырезка или тонкий край) или готового ростбифа
    • 250 г сухой рисовой лапши
    • 50 г бобовых ростков (желательно)
    • 1 средняя луковица
    • 5 побегов зелёного лука
    • 1 пучок кинзы
    • мята и/или базилик
    • лайм, чили, молотый белый перец по вкусу

    Пошагово

    1. Имбирь, лук и морковь очистите и крупно нарежьте, чеснок разрежьте пополам. Хорошо опалите овощи под грилем в духовке или на сухой сковороде. Специи подсушите на сухой сковороде.
    2. Кости от ростбифа или телячьи голяшки залейте холодной водой (2.5 л), доведите до кипения, тщательно снимите пену (если образуется), добавьте имбирь, лук, морковь, сельдерей, соль, бадьян и корицу. Убавьте огонь до среднего и варите 1-2 часа, пока мясо не станет мягким. Если использовалась телячья голяшка, снимите с нее мясо и нарежьте тонкими ломтиками.
    3. Приготовьте соус Ныок Чам. Перец чили и чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами соуса.
    4. Бульон процедите и приправьте рыбным соусом, сахаром и перцем. Бульон держите горячим (на грани кипения) на среднем огне.
    5. Рисовую лапшу отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. В глубокую суповую миску (лучше предварительно подогретую) уложите лапшу, предварительно ошпаренные бобовые ростки, тонко нарезанный лук, отварную телятину и тончайшие ломтики сырой говядины или ростбифа. Залейте кипящим бульоном, приправьте перцем, присыпьте колечками чили, нарезанным зелёным луком и другой зеленью.
    6. Подавайте сразу же вместе с дольками лайма и соусом Ныок Чам.


     
  2. Кафтан Д

    Кафтан Д Диана К

    29
    замечательный рецепт! В моей семье любят суп в ханойском стиле с говядиной и лапшой
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Faeejuooe и Hsowahwi нравится это.
  3. Корнтнер Ж

    Корнтнер Ж Женя К

    50
    Суп в ханойском стиле с говядиной и лапшой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. uoopvui

    uoopvui Member

    44
    mogila78, отличный рецепт супа в ханойском стиле с говядиной и лапшой, все ингредиенты любимые.
     
    m_olesya нравится это.
  5. Gyspygxwu

    Gyspygxwu Киреева Виктория

    11
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Loqnoiivz нравится это.
  6. Xyzhlxha

    Xyzhlxha Таня П

    35
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суп в ханойском стиле с говядиной и лапшой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    sinelnik78 нравится это.
Национальная кухня: