Суп Вонтон

  1. Коваленко Л

    Коваленко Л Коваленко

    33

    Сложный рецепт супа Вонтон пошагово с фото.

    Простой рецепт супа Вонтон китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 152 килокалорий.


    Суп Вонтон
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для бульона:
    • соль – 0,5 ч. л.
    • куриное мясо – 700 г
    • стебли зеленого лука (белая часть) – 2 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • свежий корень имбиря – 2 см
    • сырые куриные кости (хребты, лапки, крылья) – 2 кг
    • Для начинки:
    • свиной фарш – 350 г
    • соль – 0,5 ч. л.
    • измельченный зеленый лук – 1,5 ст. л.
    • белок – 1 шт.
    • кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.
    • соевый соус – 1 ст. л.
    • сухой херес – 2 ч. л.
    • сахар – 1 ч. л.
    • Для теста:
    • смалец (топленый свиной жир) – 1 ст. л.
    • кукурузный крахмал – 10 г
    • рисовая мука – 150 г

    Пошагово

    1. Сварить куриный бульон. Куриные кости и мясо промыть, сложить в большую кастрюлю с 3 л холодной воды и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин., периодически снимая пену и жир. Во время варки бульон нельзя перемешивать.
    2. Имбирь очистить и тонко нарезать. Лук вымыть, отделить зеленую часть от белой. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной лезвия ножа. Добавить в бульон имбирь, белую часть лука, чеснок и соль. Уменьшить огонь до минимума и варить 2 ч, время от времени снимая жир. Процедить бульон через мелкое сито или 2 слоя марли.
    3. Пока варится бульон, приготовить вонтоны. Положить в большую миску все ингредиенты начинки и тщательно перемешать.
    4. Соединить муку и крахмал, влить 0,5 стакана крутого кипятка, перемешать. Добавить смалец и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на несколько частей, накрыть влажным полотенцем.
    5. Раскатать одну часть теста в тонкий блинчик диаметром 6 см, положить в центр немного начинки. Подтянуть края к центру и прижать «горловину» в 1,5–2 см от верха. Должен получиться «мешочек». Повторить.
    6. Отварить вонтоны в большом количестве кипящей воды, 1 мин. Шумовкой переложить в бульон и варить 2 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Umafmey, НютаБ и esipova84 нравится это.
  2. Ehuceios

    Ehuceios Сучкова Тася

    36
    Ой...как вкусно!!! Обожаю суп вонтон!!!!
     
    rakhmatulina85 и Vqeioboie нравится это.
  3. Cofiidran

    Cofiidran Кира Л

    27
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    vakina87 нравится это.
  4. Эльвина_К

    Эльвина_К Коннова Эльвина

    31
    @Коваленко Л, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить суп вонтон по этому простому рецептику.
     
    АлесяЯ и irishka95 нравится это.
Национальная кухня: