Сложный рецепт супа Вонтон пошагово с фото. Простой рецепт супа Вонтон китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 152 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 152 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийДля бульона:соль – 0,5 ч. л.куриное мясо – 700 гстебли зеленого лука (белая часть) – 2 шт.чеснок – 2 зубчикасвежий корень имбиря – 2 смсырые куриные кости (хребты, лапки, крылья) – 2 кгДля начинки:свиной фарш – 350 гсоль – 0,5 ч. л.измельченный зеленый лук – 1,5 ст. л.белок – 1 шт.кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.соевый соус – 1 ст. л.сухой херес – 2 ч. л.сахар – 1 ч. л.Для теста:смалец (топленый свиной жир) – 1 ст. л.кукурузный крахмал – 10 грисовая мука – 150 гПошаговоСварить куриный бульон. Куриные кости и мясо промыть, сложить в большую кастрюлю с 3 л холодной воды и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин., периодически снимая пену и жир. Во время варки бульон нельзя перемешивать.Имбирь очистить и тонко нарезать. Лук вымыть, отделить зеленую часть от белой. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной лезвия ножа. Добавить в бульон имбирь, белую часть лука, чеснок и соль. Уменьшить огонь до минимума и варить 2 ч, время от времени снимая жир. Процедить бульон через мелкое сито или 2 слоя марли.Пока варится бульон, приготовить вонтоны. Положить в большую миску все ингредиенты начинки и тщательно перемешать.Соединить муку и крахмал, влить 0,5 стакана крутого кипятка, перемешать. Добавить смалец и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на несколько частей, накрыть влажным полотенцем.Раскатать одну часть теста в тонкий блинчик диаметром 6 см, положить в центр немного начинки. Подтянуть края к центру и прижать «горловину» в 1,5–2 см от верха. Должен получиться «мешочек». Повторить.Отварить вонтоны в большом количестве кипящей воды, 1 мин. Шумовкой переложить в бульон и варить 2 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
@Коваленко Л, очень интересная идея! ща попробуем приготовить суп вонтон по этому простому рецептику.