Суп харчо из баранины

  1. Евгения_М

    Евгения_М Минакова Евгения

    54

    Непростой рецепт супа харчо из баранины пошагово с фото.

    Простой рецепт супа харчо из баранины кавказской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 38 килокалорий.


    Суп харчо из баранины
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Баранина 1 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Томатный сок 1 стак.
    • Бараний жир 1 ст. ложк
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Картофель 3 шт.
    • Вода 6 л.
    • Рис 100 г.
    • Приправа для баранины 1 ч. ложк
    • Чеснок 3 шт.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Для нашего супа нам потребуется баранья нога (рулька - передняя часть или голяшка - задняя часть ноги) или просто мясо на кости. Ногу опалить огнем, так как на ней может присутствовать шерсть. Хорошо вымоем. Зальем водой и поставим на огонь. Как только вода закипела, снимаем пену, убавляем огонь и варим 1 час. Посолить по вкусу.
    2. Лук почистить, помыть и красиво нарезать.
    3. Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой или дольками. Еще раз промыть (от крахмала). Отправить в суп.
    4. Рис промыть и отправить к картофелю. Суп помешать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли.
    5. Сковороду нагреть. Положить в нее бараний жир и лук. Сделать зажарку. Лук должен поджарится до золотистого цвета.
    6. Пережаренный лук заливаем томатным соком и ждем, пока вся жидкость испарится. Затем зажарку выливаем в суп.
    7. Морковь почистить, помыть, натереть на терке и отправить в суп.
    8. Отварное мясо отделяем от кости, режем на средние кусочки.
    9. Мясо посыпаем приправой.
    10. Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать. Перемешать с мясом. Отправить все в суп и выключить огонь.
    11. Пучок свежей зелени помыть, меленько нарезать и отправить в суп. Зелень может быть разнообразной, можете даже поэкспериментировать. Я же предпочитаю укроп, петрушку, кинзу, базилик.


     
    Cooioee нравится это.
  2. k_yulya

    k_yulya Кухмазова Юля

    72
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали суп харчо из баранины. Спасибо за рецепт!
     
    Notessieo, m_yaroslava, Ника_Ж и ещё 1-му нравится это.
  3. Oelociyzo

    Oelociyzo Рыбчинская Анюта

    61
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    puntsagina77 и Wmketkmiw нравится это.
  4. prasolova97

    prasolova97 Лизавета

    20
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Yrmoicqop и aigzzqt нравится это.
  5. Москворецкая К

    Москворецкая К Москворецкая Катя

    20
    Я теперь просто обязана приготовить суп харчо из баранины
     
    lidak нравится это.
  6. l_vita

    l_vita Ланецкая Вита

    28
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Евгения_М
     
  7. matvienko89

    matvienko89 Матвиенко Кристина

    24
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Люба_П, milovanova97, Тома_Б и ещё 1-му нравится это.
  8. ursol88

    ursol88 Урсол Люся

    34
    Хороший рецептик! :)
     
    Iafwcrdn и КираЭ нравится это.
  9. Oplaooehy

    Oplaooehy Лида

    41
    Я теперь просто обязана приготовить суп харчо из баранины
     
    Белоусова Т и Hjqoudoa нравится это.
  10. Алёночка Т

    Алёночка Т Алёночка Танюша

    20
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  11. Yixoruyo

    Yixoruyo Ганина Юля

    36
    Отличный рецепт:)
    Обожаю суп харчо из баранины
     
    Uloeoood, Auxqjlpa, Маленкина Л и ещё 1-му нравится это.
  12. МаяЗ

    МаяЗ Мая

    39
    спасибочки за вкусняшку
     
    Fmdcetas и Euzihqf нравится это.
Национальная кухня: