Непростой рецепт супа харчо из баранины пошагово с фото. Простой рецепт супа харчо из баранины кавказской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 38 килокалорий.Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 38 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийБаранина 1 кг.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Томатный сок 1 стак.Бараний жир 1 ст. ложкСвежая зелень 1 пучокКартофель 3 шт.Вода 6 л.Рис 100 г.Приправа для баранины 1 ч. ложкЧеснок 3 шт.Поваренная соль по вкусуПошаговоДля нашего супа нам потребуется баранья нога (рулька - передняя часть или голяшка - задняя часть ноги) или просто мясо на кости. Ногу опалить огнем, так как на ней может присутствовать шерсть. Хорошо вымоем. Зальем водой и поставим на огонь. Как только вода закипела, снимаем пену, убавляем огонь и варим 1 час. Посолить по вкусу.Лук почистить, помыть и красиво нарезать.Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой или дольками. Еще раз промыть (от крахмала). Отправить в суп.Рис промыть и отправить к картофелю. Суп помешать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли.Сковороду нагреть. Положить в нее бараний жир и лук. Сделать зажарку. Лук должен поджарится до золотистого цвета.Пережаренный лук заливаем томатным соком и ждем, пока вся жидкость испарится. Затем зажарку выливаем в суп.Морковь почистить, помыть, натереть на терке и отправить в суп.Отварное мясо отделяем от кости, режем на средние кусочки.Мясо посыпаем приправой.Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать. Перемешать с мясом. Отправить все в суп и выключить огонь.Пучок свежей зелени помыть, меленько нарезать и отправить в суп. Зелень может быть разнообразной, можете даже поэкспериментировать. Я же предпочитаю укроп, петрушку, кинзу, базилик.