Непростой рецепт супа харчо в мультиварке пошагово с фото. Есть мультиварка? Тогда этот потрясающий вариант харчо точно для тебя!Конечно же, этот вариант харчо несколько отличается от традиционного, но он не менее вкусный - ведь мультиварка создает эффект русской печи, за счет чего супы получаются особенно вкусными!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Суп «Харчо»Сложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 227 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГовядина 600 грЛук 3 шт.Рис 0.5 стак. (200 мл)Грецкие орехи 0.5 стак. (200 мл)Соус ткемали 150 грЧеснок 5 зубч.Растительное масло 2 стол. л.Томатная паста 2 стол. л.Мука 2 стол. л.Хмели - сунели 1 чайн. л.Перец красный молотый (или 1 перец чили) 0.5 чайн. л.Лавровый лист 2 шт.Петрушка 1 шт.Соль по вкусуПошаговоПодготовим необходимые ингредиентыГрецкие орехи обжарим на сухой сковородеИзмельчаем при помощи блендера, а лучше в ступкеДушистый перец раздавим плоской стороной ножаДобавляем к грецким орехам душистый перец, чеснок и протираем. Повторюсь - лучше это делать в ступкеГовядину моем и нарезаем порционными кусочкамиЛук нарезаем четверть кольцамиМультиварку выставляем на режим «Поджаривание» на 20 минутВ чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук, обжариваем 7 минутПока лук обжаривается, параллельно промываем рисА через 7 минут. ... .. выкладываем к луку говядину, перемешиваем и обжариваем еще 10 минутА пока разводи муку с небольшим количеством водыПеремешиваем, чтобы не было комочковЧерез 10 минут добавляем муку с водой, обжариваем еще 1 минутуЗатем добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 2 минуты до окончания программыДобавляем в чашу ткемалиИзмельченные грецкие орехи с чесноком и душистым перцемНаливаем 2 л воды и добавляем специи: для харчо подходят хмели - сунели и красный острый молотый перец, вместо него подойдет перец чилиДобавляем промытый рисЛавровый листСолимВыставляем программу «Суп» на 1,5 часа и отправляемся заниматься своими делами - мультиварка все сделает за насЗа несколько минут до окончания программы измельчаем зеленьПо окончании программы добавляем зелень и даем настояться 5-10 минут. А затем насыпаем в тарелки и пробуем - это очень вкусно!Приятного аппетита!Я уверена, этот рецепт вас не разочарует! Попробуйте