Сложный рецепт супа харчо пошагово с фото. Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как говяжий суп.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 543 килокалорийИнгредиенты на 6 порций1 ч. л. хмели - сунели0,5 стакана рисаперец черный молотыйлист лавровыймука – 1 ст. л.кинза4 луковицы0,5 стакана толченых грецких орехов0,5 стакана натурального гранатового сока без сахара1 корень петрушки1 острый перец1 кг говядины2 ст. л. измельченной зелени петрушкичеснок – 5 зубчиковбазиликпаста томатнаяПошаговоНежирную говядину (лучше всего грудинку) вымыть, нарезать небольшимикусками, залить 2 л воды и варить, снимаяпену, 1,5 ч. После чего мясо переложитьв отдельную посуду и накрыть крышкой,а бульон процедить и довести до кипения.Рис промыть и всыпать в кипящий бульон. Посолить. Вернуть в суп мясо и варить на небольшом огне 10 мин. Добавить томатную пасту.Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве бульона вместе с мукой.Корень петрушки очистить, ополоснутьхолодной водой и натереть на крупнойтерке.Добавить в бульон обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и толченый черный перец.Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке и всыпатьв суп. Готовить 5 мин.Добавить в харчо хмели - сунели и гранатовый сок. Держать на огне 5 мин.Кинзу и базилик вымыть, обсушитьи измельчить. Острый перец вымытьи нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и мелко истолочь.Суп снять с огня. Добавить толченыйчеснок, зелень, перец и дать настояться, 5 мин.