Несложный рецепт супа «Харчо» пошагово с фото. Популярное блюдо грузинской кухни. Суп очень ароматный, с легкой кислинкой. Возможно, вас удивит отсутствие картофеля, но в харчо он неуместен. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 63 килокалорийИнгредиенты на 7 порций500 г говядины (филе или грудинки на косточке)200 г риса100 г грецких орехов150 г соуса ткемали или сацебели150 г лука3–4 зубчика чеснока2 ч. л. хмели - сунеликрасный перец (1–2 ч. л. )перец горошком (5–6 шт)сользелень по вкусуПошаговоМясо нарезать небольшими кусочками.Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).Лук мелко нарезать.Орехи измельчить в блендере. Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.Лук обжарить на растительном масле.В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.Добавить лук в бульон.Затем добавить орехи.Добавить соус.Следом добавить хмели - сунели, перец, посолить по вкусу, варить 5–7 минут.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10–20 минут под крышкой.При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Варя_Б ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.