Несложный рецепт супа грибного с картофелем пошагово с фото. Простой рецепт супа грибного с картофелем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 308 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 308 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСвежие грибы 500 гСливочное масло 2 столовые ложкиВода 2 лКартофель 5 штукМорковь 2 штукиКорень петрушки 1 штукаРепчатый лук 1 головкаПодсолнечное масло 30 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛавровый лист 1 штукаПошаговоДля приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут.Нарезаем соломкой 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля.Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.