Простой рецепт супа картофельного пошагово с фото. Простой рецепт супа картофельного чешской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 34. Содержит всего 369 килокалорий.Национальная кухня: Чешская кухняТип блюда: Супы, Чешская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 369 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 500 гМолоко 1 лМорковь 75 гСливочное масло 40 гЯичный желток 2 штукиПетрушка 15 гСоль по вкусуПошаговоОчищенный и вымытый картофель нарезать кубиками, залить небольшим количеством молока, смешанного с 1,5 л воды, и варить до мягкости. Протереть картофель, залить бульоном.Очищенную, вымытую и нарезанную полосками морковь потушить на масле (20 г) до мягкости и положить в суп, добавить остатки молока и закипятить. Затем снять с огня, приправить солью, размешанными с маслом желтками.Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп картофельный (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!