Суп вишисуаз

  1. Noczetne

    Noczetne Галя Т

    25

    Простой рецепт супа вишисуаз пошагово с фото.

    Простой рецепт супа вишисуаз французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 293 килокалорий.


    Суп вишисуаз
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Супы, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лук - порей 500 г
    • Картофель 500 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Зеленый лук 50 г
    • Куриный бульон 1 л
    • Сливочное масло 100 г
    • Соль по вкусу
    • Сливки 200 мл
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.
    2. Добавить мелко нарубленный лук - порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.
    3. Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.
    4. Еще один вариант гарнира — нарубленные мелкими кубиками огурцы с зеленым луком и сметаной. Огурцы для такого салата лучше предварительно очистить от кожицы, чтобы их нежная, беззащитная текстура сливалась с кремовой текстурой супа.

    Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный холодным с гарниром из рубленого зеленого лука и прочим, что нашлось в доме. Вишисуаз был придуман совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона» в начале прошлого века. Повар взял классический парижский суп из порея, который едят горячим, превратил его в пюре и подал ледяным, снабдив названием, отсылающим к известному французскому курорту.



     
    gulakova95 нравится это.
  2. Ozosnoa

    Ozosnoa Ярослава Ф

    41
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Elekuat, kandalova85 и Iboefjon нравится это.
  3. Eoqyagoo

    Eoqyagoo Рукина Александра

    17
    Суп вишисуаз - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Vkefoob, К_Эльяшевич и Usousoz нравится это.
  4. П_Кушнаренко

    П_Кушнаренко Кушнаренко Полина

    75
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: