Суп харчо

  1. boreiko95

    boreiko95 Борейко София

    91

    Простой рецепт супа харчо пошагово с фото.

    Простой рецепт супа харчо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 314 килокалорий.


    Суп харчо
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Суп «Харчо»
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 314 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина 400 г
    • Репчатый лук 3 штуки
    • Рис 4 столовые ложки
    • Помидоры 500 г
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Чеснок 1 зубчик
    • Кинза по вкусу

    Пошагово

    1. Для бульона мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками.
    2. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
    3. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
    4. Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем.
    5. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
    6. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
    7. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
    8. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
    9. Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком.
    10. Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
    11. Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.
    12. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
    13. Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис.
    14. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
    15. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
    16. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.

    Рис можно брать круглый, можно длиннозерный.

    Советую классический набор специй — хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик.

    Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь!

    Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…



     
    iuddu и Юта_Г нравится это.
  2. risovich96

    risovich96 Рисович Лиза

    61
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Hehuoobum нравится это.
  3. chernaya97

    chernaya97 Черная Роза

    50
    Рецепт супа харчо понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Uuopkqi и Ю_Чернецкая нравится это.
  4. Женя_Ч

    Женя_Ч Женя Ч

    17
    За рецепт спасибо
     
    А_Павлович и Mazozeo нравится это.
  5. Xyzhlxha

    Xyzhlxha Таня П

    46
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала суп харчо!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Iegehoalk нравится это.
  6. Qiemeeii

    Qiemeeii Гомонова Анюта

    38
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    armyanochka82 и Piiwbssp нравится это.
  7. andrukh79

    andrukh79 Диана

    16
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  8. ooxnk

    ooxnk New Member

    9
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Каролина_Ч нравится это.
  9. Oetjceub

    Oetjceub Жидких Юта

    22
    Когда делала суп харчо и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Элла_Ф нравится это.
Национальная кухня: