Сушеный кальмар

  1. Р_Попенова

    Р_Попенова Попенова Рита

    36

    Очень простой рецепт сушеного кальмара пошагово с фото.

    Простой рецепт сушеного кальмара домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 43 килокалорий.


    Сушеный кальмар
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кальмар 500 г.
    • Поваренная соль 50 г.
    • Вода 1 л.
    • Паприка сушеная 1 ст. ложк
    • Кунжут 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Сушеные кальмары - очень вкусная закуска для любителей пива, но стоит не так уж дешево. Но с другой стороны приготовить это дома достаточно долго и сложно. Лучше всего для этого подходить микроволновая печь с режимом конвенции или специальный аэрогриль. Здесь я опишу приготовление в духовке. Половину кальмаров я приготовила с паприкой и кунжутом, остальные оставила без этой посыпки. Получилось одинаково вкусно. Первым делом кальмаров размораживаем (500 г - это примерно 4 штуки). Моем, чистим от кожи. Режем кольцами или небольшими кусочками.
    2. Теперь в воду высыпаем соль, опускаем туда подготовленных кальмаров примерно на 1 минуту. После вытаскиваем кальмары и даем высохнуть или просто промакиваем салфеткой.
    3. Аккуратно выкладываем наши кусочки и колечки на противень, оставляя между ними немного места, так как при сушке необходима циркуляция воздуха. Однако, будьте готовы, к тому что в итоге готового кальмара у вас получится не больше 100 г. Духовку нужно разогреть до минимальной температуры - 50-60 градусов. Отправляем противень в духовку. Таким образом сушить кальмары придется не меньше 2-х часов. Все будет зависеть от размера и толщины кусочков. Периодически придется открывать духовку, чтобы давать воздуху выход, кальмаров переворачиваем для равномерной сушки. Готовность проверяем на глаз - кусочки сначала побелеют, потом начнут подсыхать с виду, но при этом они еще должны остаться достаточно эластичными.
    4. Для половины кальмаров я приготовила такую панировку (обсыпку). Смешала паприку с кунжутом и просто обваляла там готовые кусочки и кольца.
    5. Вот что у нас получилось. Приятного аппетита.


     
    Uutedoo, Iekdtek и Dykilhoh нравится это.
  2. i_zinka

    i_zinka Исаева

    24
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ogyuluge нравится это.
  3. galaidina86

    galaidina86 Галайдина Катарина

    20
    Сушеный кальмар - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  4. Uwcsoauux

    Uwcsoauux Ганихина

    30
    Айсина Г, ЯринаК и Гаврилина З нравится это.
  5. batitskaya97

    batitskaya97 Батицкая

    9
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Qlxhwoeo нравится это.
  6. Tensmwa

    Tensmwa Роза С

    28
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    mets82 и Бардукова Л нравится это.
Национальная кухня: