Очень простой рецепт сушеного кальмара пошагово с фото. Простой рецепт сушеного кальмара домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 43 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 43 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКальмар 500 г.Поваренная соль 50 г.Вода 1 л.Паприка сушеная 1 ст. ложкКунжут 1 ст. ложкПошаговоСушеные кальмары - очень вкусная закуска для любителей пива, но стоит не так уж дешево. Но с другой стороны приготовить это дома достаточно долго и сложно. Лучше всего для этого подходить микроволновая печь с режимом конвенции или специальный аэрогриль. Здесь я опишу приготовление в духовке. Половину кальмаров я приготовила с паприкой и кунжутом, остальные оставила без этой посыпки. Получилось одинаково вкусно. Первым делом кальмаров размораживаем (500 г - это примерно 4 штуки). Моем, чистим от кожи. Режем кольцами или небольшими кусочками.Теперь в воду высыпаем соль, опускаем туда подготовленных кальмаров примерно на 1 минуту. После вытаскиваем кальмары и даем высохнуть или просто промакиваем салфеткой.Аккуратно выкладываем наши кусочки и колечки на противень, оставляя между ними немного места, так как при сушке необходима циркуляция воздуха. Однако, будьте готовы, к тому что в итоге готового кальмара у вас получится не больше 100 г. Духовку нужно разогреть до минимальной температуры - 50-60 градусов. Отправляем противень в духовку. Таким образом сушить кальмары придется не меньше 2-х часов. Все будет зависеть от размера и толщины кусочков. Периодически придется открывать духовку, чтобы давать воздуху выход, кальмаров переворачиваем для равномерной сушки. Готовность проверяем на глаз - кусочки сначала побелеют, потом начнут подсыхать с виду, но при этом они еще должны остаться достаточно эластичными.Для половины кальмаров я приготовила такую панировку (обсыпку). Смешала паприку с кунжутом и просто обваляла там готовые кусочки и кольца.Вот что у нас получилось. Приятного аппетита.