Непростой рецепт суши-роллов по-одесски пошагово с фото. Достаточно простой рецепт приготовления суши в домашних условиях.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из морепродуктовСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 128 килокалорийПовод: На природу, На ужин, На праздникИнгредиенты на 7 порцийРис круглый — 2 стак.Гребешок — 200 гПалочки крабовые (с мясом краба) — 100 гМорские водоросли (салат) — 100 гВодоросли конбу (кусочек 5 см)Водоросли нори — 8 штУксус (рисовый или белый винный) — 8 ч. л.Сахар — 4 ч. л.Соль (без горки) — 1 ч. л.Икра летучей рыбы — 5 ч. л.Растительное масло — 1 ст. л.Сливочное масло — 1 ч. л.Творожный крем — 4 ст. л.ПошаговоРис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (это ровно семь раз, у японцев это число считается магическим). Налить воды на 1,5 см выше риса. Поставить на большой огонь и дать закипеть. (Без крышки) Как только вода закипела, добавить кусок водорослей конбу, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут. (Я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь, достать конбу, положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут. Весь пар впитается в полотенце и рис будет рассыпчатым.Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. ( на 2 стакана риса - 8 ч. л. рисового или белого винного уксуса, 4 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли). Поставить в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы сахар и соль растворились. Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаткой. Поставить остывать. Рис немного станет клейким.Гребешки разморозить. Быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением сливочного. Посолить, поперчить, остудить. Я еще обжариваю крабовые палочки.От листа нори отрезать 4 см, поскольку лист достаточно большой, (эту ленточку можно использовать для лепных суши). Берем циновку, оборачиваем ее в пищевой пленкой, кладем на нее лист нори. Постоянно смачивая руки в воде, выкладываем рис на водоросли. Рис ни в коем случае не прижимаем, он должен оставаться «воздушным», иначе суши получатся «каменными». Сверху на рис выкладываем слой икры летучей рыбы.Переворачиваем икрой на пленку, кладем крабовые палочки, творожный крем и с помощью цыновки скручиваем ролл.Гребешки я завернула во внутрь. С помощью циновки скрутить ролл. Оставить 1 см от края для склеивания ролла. Если водоросли слишком сухие, смочите этот краешек водой. Так ролл быстрее склеится.То же самое сделала с морскими водорослями.Для гункан суши - смачивая руки водой, слепить одинаковые шарики. Слегка сплюснуть, завернуть в полоску нори, оставив водоросли 0,5 см над рисом. В каждый выложить ложку икры летучей рыбы и морские водоросли.Подавать с имбирем, соевым соусом и пастой васаби. Приятного аппетита!