Суши-роллы по-одесски

  1. kolesnik76

    kolesnik76 Колесник Тоня

    56

    Непростой рецепт суши-роллов по-одесски пошагово с фото.

    Достаточно простой рецепт приготовления суши в домашних условиях.


    Суши-роллы по-одесски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из морепродуктов
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Повод: На природу, На ужин, На праздник

    Ингредиенты на 7 порций

    • Рис круглый — 2 стак.
    • Гребешок — 200 г
    • Палочки крабовые (с мясом краба) — 100 г
    • Морские водоросли (салат) — 100 г
    • Водоросли конбу (кусочек 5 см)
    • Водоросли нори — 8 шт
    • Уксус (рисовый или белый винный) — 8 ч. л.
    • Сахар — 4 ч. л.
    • Соль (без горки) — 1 ч. л.
    • Икра летучей рыбы — 5 ч. л.
    • Растительное масло — 1 ст. л.
    • Сливочное масло — 1 ч. л.
    • Творожный крем — 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (это ровно семь раз, у японцев это число считается магическим). Налить воды на 1,5 см выше риса. Поставить на большой огонь и дать закипеть. (Без крышки) Как только вода закипела, добавить кусок водорослей конбу, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут. (Я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь, достать конбу, положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут. Весь пар впитается в полотенце и рис будет рассыпчатым.
    2. Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. ( на 2 стакана риса - 8 ч. л. рисового или белого винного уксуса, 4 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли). Поставить в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы сахар и соль растворились. Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаткой. Поставить остывать. Рис немного станет клейким.
    3. Гребешки разморозить. Быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением сливочного. Посолить, поперчить, остудить. Я еще обжариваю крабовые палочки.
    4. От листа нори отрезать 4 см, поскольку лист достаточно большой, (эту ленточку можно использовать для лепных суши). Берем циновку, оборачиваем ее в пищевой пленкой, кладем на нее лист нори. Постоянно смачивая руки в воде, выкладываем рис на водоросли. Рис ни в коем случае не прижимаем, он должен оставаться «воздушным», иначе суши получатся «каменными». Сверху на рис выкладываем слой икры летучей рыбы.
    5. Переворачиваем икрой на пленку, кладем крабовые палочки, творожный крем и с помощью цыновки скручиваем ролл.
    6. Гребешки я завернула во внутрь. С помощью циновки скрутить ролл. Оставить 1 см от края для склеивания ролла. Если водоросли слишком сухие, смочите этот краешек водой. Так ролл быстрее склеится.
    7. То же самое сделала с морскими водорослями.
    8. Для гункан суши - смачивая руки водой, слепить одинаковые шарики. Слегка сплюснуть, завернуть в полоску нори, оставив водоросли 0,5 см над рисом. В каждый выложить ложку икры летучей рыбы и морские водоросли.
    9. Подавать с имбирем, соевым соусом и пастой васаби. Приятного аппетита!


     
    khvorostova98 и Морушкевич Т нравится это.
  2. Ooohqfhx

    Ooohqfhx Игушкина

    12
    Отличный вариант приготовления суши-роллов по-одесски.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. Ayyofbiei

    Ayyofbiei Одинцова Дария

    31
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    kapchinskaya77 и pechyonkina91 нравится это.
  4. kondratyuk93

    kondratyuk93 Кондратюк Светлана

    51
    Хороший рецептик! :)
     
    pavlinova98 и Poyjeiooe нравится это.
  5. ЛюдаФ

    ЛюдаФ Файт

    57
    замечательный рецепт! В моей семье любят суши-роллы по-одесски
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Пак В нравится это.
  6. СерафимаН

    СерафимаН Недова Серафима

    25
    kolesnik76, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  7. Icexdja

    Icexdja Лиза К

    11
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  8. zinkak

    zinkak Койта

    58
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    tunevich78 нравится это.
  9. p_alisa

    p_alisa Пастушенко Алиса

    51
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Таня_Т нравится это.
  10. Ehejeegx

    Ehejeegx Нюта

    41
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Ю_Брасова нравится это.
Национальная кухня: