Суши с креветкой, угрем и омлетом

  1. Brjejfj

    Brjejfj Галихина Лилия

    72

    Несложный рецепт суш с креветкой, угрем и омлетом пошагово с фото.

    Я тоже решила поучаствовать в конкурсе и выложить мои самые любимые виды суши. Для тех, кто сам только начинает готовить суши самостоятельно, это наилучший вариант.


    Суши с креветкой, угрем и омлетом
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Суши, сашими, Крупы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 334 килокалорий

    Ингредиенты на 40 порций

    • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
    • Уксус рисовый 30 мл
    • Соль ½ ч. л.
    • Сахар (песок) 5 г
    • Угорь 100 г
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Соевый соус 20 мл
    • Креветки королевские 10 шт.
    • Васаби ¼ ч. л.
    • Водоросли нори (большие листы) ½ шт.

    Пошагово

    1. Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Обычно она гласит, что его надо хорошо промыть, а то и замочить на некоторое время в воде.
    2. Варить нужно в пресной воде. Сначала залить рис холодной водой, затем накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения, а потом, не открывая крышки, варить на маленьком огне до готовности. В зависимости от вида риса пропорции могут меняться от 1:1,2 до 1:2, а время приготовления от 12 до 20 минут. У меня было 1:1,5 и 14 минут. Готовому рису надо дать пропариться под крышкой 10-15 минут, затем добавить рисовый уксус с растворенными в нем солью и сахаром и осторожно размешать.
    3. Пока рис варится и парится, нарежем угорь (наискосок, под острым углом к доске, оставляя шкуру целой).
    4. Сделаем омлет (подробно не пишу, т. к. на сайте уже есть подробный рецепт японского омлета томаго) и нарежем его.
    5. Подготовим креветки (у меня были готовые, очень удобно, т. к. надо только разморозить).
    6. Теперь из риса влажными руками делаем овальные колобки.
    7. Наносим на каждый немного васаби и накрываем чем - нибудь по выбору. Креветки и тонкие ломтики рыбы держатся без всякой помощи. ..
    8. . .. а угорь и омлет надо закрепить тонкой полоской нори.
    9. Для красоты я решила сделать еще суши в форме цветка. Для этого нужно сделать круглый колобок, сплющить его и сделать углубление в середине. Теперь нанесем немного васаби в середину и разложим подрезанные креветки хвостиками в центр.
    10. В середину цветка положим икру летучей рыбы и положим цветок в центр тарелки. Остальные суши можно разложить вокруг. Ура, можно приступать к трапезе!


     
    Саша_Т, Eowqofis и malysevich81 нравится это.
  2. Саша_Т

    Саша_Т Топик Саша

    75
    Когда в первый раз попробовала суши с креветкой, угрем и омлетом, мне не понравилось.
     
    Deeaion и mokshina80 нравится это.
  3. yumabaeva91

    yumabaeva91 Юмабаева Виктория

    90
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Л_Понкратова и b_nina нравится это.
  4. 1stlife

    1stlife Member

    80
    рецептик супер!!:)
     
    Mhflaea и ngdzyoi нравится это.
  5. Лада_Л

    Лада_Л Лихтинен Лада

    83
    Суши с креветкой, угрем и омлетом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    n_raya и Tlaaeeu нравится это.
  6. Софья_Р

    Софья_Р Рыгалова Софья

    51
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю суши с креветкой, угрем и омлетом
     
  7. petlina84

    petlina84 Петлина Валя

    36
    рецепт весьма кстати!
     
    Erotlophh и Конышева К нравится это.
  8. Mceeeha

    Mceeeha Карецкая

    25
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  9. Ltioewxe

    Ltioewxe Мельникова Маша

    39
    Надо попробовать приготовить суши с креветкой, угрем и омлетом
     
    qfooa и Liehpiju нравится это.
  10. zhorina81

    zhorina81 Жорина Зоя

    16
    Надо попробовать приготовить суши с креветкой, угрем и омлетом
     
    Osrogila нравится это.
  11. А_Кичигина

    А_Кичигина Алеся

    67
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сушах с креветкой, угрем и омлетом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    К_Манзеула и sawei нравится это.
Национальная кухня: