Свекла маринованная на зиму

  1. alenao

    alenao Онашко Алена

    36

    Очень простой рецепт свеклы маринованной на зиму пошагово с фото.

    Что только не маринуют на зиму. Я, например, очень люблю свеклу и с удовольствием и легкостью мариную ее, хотя и необходимости в этом никакой нет, ведь она круглый год в свободной продаже.

    Свекла маринованная на зиму - очень оригинальный способ сделать закатку эстетичной и вкусной. На самом деле, свеклу очень люблю и стараюсь ее готовить как можно чаще и самым разнообразным образом. Тут пришло в голову сделать такую заготовку. Я добавляю довольно много имбиря в закатку, потому что он придает особый остренький привкус свекле, но добавлять его не обязательно, опыт подсказывает, что можно и без него обойтись. Своим кулинарным изобретением я осталась очень довольна. Готовлю постоянно и советую вам попробовать, думаю понравится ;)

    Количество порций: 5


    Свекла маринованная на зиму
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кусок имбиря — 1 Штука (5 см в длину. )
    • Уксус — 1 Стакан
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Свекла — 625 Грамм

    Пошагово

    1. Тонкими пластинами нарезаем имбирь.
    2. Свеклу моем, очищаем от шкурки и нарезаем тонкими пластинами как и имбирь.
    3. Должна получиться вот такая картина.
    4. В кастрюлю наливаем 1 стакан воды. Добавляем в кастрюлю имбирь, соль, сахар, уксус. Доводим до кипения. Размешиваем, следим, чтоб сахар полностью растворились.
    5. Добавляем свеклу, ждем когда она закипит, затем варим еще 4 минуты, после чего снимаем ее с огня и накрываем кастрюлю крышкой и даем свекле остыть до комнатной температуры.
    6. Затем свеклу перекладываем в стерилизованную банку.
    7. Затем банку плотно закрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник. На следующий день можно уже кушать свеклу. После открытия банки хранится свекла 2 недели.


     
    Инчина К нравится это.
  2. ТанечкаР

    ТанечкаР Рохлина Танечка

    39
    @alenao,:) очень аппетитное фото свеклы маринованной на зиму
     
    Ярош Я нравится это.
  3. Oomyhiee

    Oomyhiee Беззуб Алеся

    27
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Л_Абрашова нравится это.
  4. obukhova88

    obukhova88 Танечка О

    32
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. fioogtoz

    fioogtoz New Member

    16
    И как у тебя все получается???
     
  6. shadt92

    shadt92 Шадт Светлана

    29
    рецептик супер!!:)
     
    knizhnik89 нравится это.
  7. Лера_У

    Лера_У Уколова Лера

    16
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    В_Поперечнюк нравится это.
  8. З_Ставицкая

    З_Ставицкая Зина С

    7
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Национальная кухня: