Простой рецепт свеклы на зиму для борща пошагово с фото. Простой рецепт свеклы на зиму для борща домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 10 мин. Содержит всего 34 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БорщСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 34 килокалорийИнгредиенты на 50 порцийСвекла (можно 4) 3 кгПомидоры (можно 3) 2 кгМорковь (можно 3) 2 кгБолгарский перец (можно 4) 3 кгКорень петрушки по вкусуСельдерей (корень) по вкусуПетрушка по вкусуУкроп по вкусуСоль по вкусуПошаговоЯ и мой муж очень любим кушать такую еду как борщ. Летом или осенью приготовление этого блюда не затруднительно потому что на даче или в магазине можно найти все необходимые ингредиенты, но в зимний период задача усложняется. Вот почему я по одному очень несложному кулинарному рецепту заготавливаю свеклу на зиму для борща. Делюсь и с вами способом заготовки свеклы.Итак, для начала вымоем все овощи и очистим их. Томаты необходимо перекрутить через мясорубку, сладкий перец нарезаем некрупной соломкой. Свеклу, морковь и коренья натираем на крупной терке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем. Теперь томаты вливаем в большую по размерам кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Тушим помидоры в течение 7-10 минут. по прошествии этого времени добавляем к томатам морковь, свеклу и коренья, солим смесь, добавляем нарезанную зелень и тушим еще около 15 минут.Горячую готовую массу раскладываем в банки, закатываем, ставим вниз крышкой, укутываем тёплым одеялом и оставляем для остывания.
Свекла на зиму для борща по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Мы тоже недавно первый раз делали свеклу на зиму для борща. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем