Простой рецепт свеклы с апельсиновым винегретом и кориандром пошагово с фото. Простой рецепт свеклы с апельсиновым винегретом и кориандром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20. Содержит всего 182 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 182 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМини свекла 600 гТертая цедра апельсина 2 чайные ложкиАпельсиновый сок 1 столовая ложкаХересный уксус 2 столовые ложкиМед 1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin ¼ стаканаСемена кориандра 1 чайная ложкаКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговоНа сухой сковороде поджарьте семена кориандра до появления аромата. Охладите и слегка растолките в ступке.Очистите свеклу и на мандолине натрите тонкими кружками. Переложите в миску и залейте ледяной водой. Отправьте в холодильник на 30 минут.Тем временем, в миске смешайте апельсиновый сок, уксус и мед. Добавьте оливковое масло, взбивая. Затем вмешайте кориандр и цедру. Посолите и поперчите.Слейте свеклу и просушите. Выложите в заправку и перемешайте. Оставьте на 5 минут и подавайте.