Свекла в сметанном соусе

  1. Л_Паук

    Л_Паук Лера

    3

    Простой рецепт свеклы в сметанном соусе пошагово с фото.

    Легкая, вкусная и оригинальная закуска наверняка понравится вашим родным и близким. Рассказываем, как приготовить свеклу со сметанным соусом.


    Свекла в сметанном соусе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Повод: Повседневный

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свекла (молодая) 1 пучок
    • Сметана250 мл
    • Хрен (приправа)3 ч. л.
    • Горчица3 ч. л.
    • Соль
    • Сахар

    Пошагово

    1. Срезаем у свеклы стебли с листьями, корнеплоды моем со щеточкой и кладем в небольшую кастрюлю. Заливаем кипятком так, чтобы свекла была едва покрыта, и варим под крышкой до готовности. Сливаем воду, даем немного остыть и счищаем кожицу. Корнеплоды будут еще вкуснее и полезнее, если их приготовить в пароварке. Смешиваем сметану с хреном и горчицей, приправляем по вкусу солью и сахаром. Режем готовую свеклу тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку. Подаем с соусом.
    2. Важно! Чтобы свекла при варке не потеряла сок и цвет, оставляем кончик и небольшую часть стеблей.


     
  2. Gnanaog

    Gnanaog Синицына Татьяна

    24
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. ЛиляЛ

    ЛиляЛ Лиля Л

    17
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    podryadova95 нравится это.
  4. В_Точка

    В_Точка Точка

    11
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Национальная кухня: