Простой рецепт свеклы в сметанном соусе пошагово с фото. Легкая, вкусная и оригинальная закуска наверняка понравится вашим родным и близким. Рассказываем, как приготовить свеклу со сметанным соусом.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 332 килокалорийПовод: ПовседневныйИнгредиенты на 4 порцииСвекла (молодая) 1 пучокСметана250 млХрен (приправа)3 ч. л.Горчица3 ч. л.СольСахарПошаговоСрезаем у свеклы стебли с листьями, корнеплоды моем со щеточкой и кладем в небольшую кастрюлю. Заливаем кипятком так, чтобы свекла была едва покрыта, и варим под крышкой до готовности. Сливаем воду, даем немного остыть и счищаем кожицу. Корнеплоды будут еще вкуснее и полезнее, если их приготовить в пароварке. Смешиваем сметану с хреном и горчицей, приправляем по вкусу солью и сахаром. Режем готовую свеклу тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку. Подаем с соусом.Важно! Чтобы свекла при варке не потеряла сок и цвет, оставляем кончик и небольшую часть стеблей.