Свекольная окрошка

  1. lisina81

    lisina81 Лисина Зина

    81

    Несложный рецепт свекольной окрошки пошагово с фото.

    Простой рецепт свекольной окрошки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 24 килокалорий.


    Свекольная окрошка
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Картофель 7 шт.
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Огурец 3 шт.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Свекла 200 г.
    • Вода 3 л.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Лимонная кислота 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Такая овощная окрошка не только полезная и диетическая, но и вкусная, отлично освежает в летнюю жару, поэтому рецепт актуален как никогда. Для приготовления нужно сырую свеклу помыть и почистить, потереть на терке, отправить в большую (четырехлитровую или больше) кастрюлю, залить свеклу холодной водой, добавить 1 ст. ложку (без горки) соли, пол чайной ложки лимонной кислоты и поставить варить (довести до кипения и проварить еще 5 минут). Оставить на столе, чтобы отвар остыл
    2. В это время измельчить в кастрюльку помытую зелень: петрушку, укроп и зеленый лук. Количество этих ингредиентов регулируйте по Вашему вкусу
    3. Туда же покрошить сваренные вкрутую и почищенные куриные яйца. Яйца и овощи должны быть не теплыми, а охлажденными, чтобы окрошка быстро не скисла!
    4. Порезать кубиками свежие помытые огурчики (если кожура горькая, то просто счистите ее с огурца)
    5. Порезать туда же в кастрюльку сваренную картошку
    6. Все нарезанные ингредиенты перемешать
    7. Когда свекольный отвар будет готов (т. е. остынет), его нужно процедить (свеклу выкинуть) и охладить (удобно перелить его в бутылки, банки и поставить в холодильник). Уже тогда можно будет заливать овощи и яйца свекольным отваром
    8. Подавать свекольную окрошку следует охлажденной с ложечкой домашней сметанки или без нее


     
    Uqohwoupf и Vilmxooop нравится это.
  2. Лика_Ш

    Лика_Ш Шпилик

    75
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    korsun82, ch_zhenya и Oekowivc нравится это.
  3. Ofcfxao

    Ofcfxao Ярославна Х

    18
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  4. Фурманова С

    Фурманова С Фурманова

    33
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    evmenchuk87 нравится это.
  5. vebrfuovo

    vebrfuovo Member

    33
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. oooya

    oooya New Member

    2
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик свекольной окрошки
     
    Eiuizeool нравится это.
  7. ugopo

    ugopo Member

    26
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: