Несложный рецепт свекольной окрошки пошагово с фото. Простой рецепт свекольной окрошки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 24 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 24 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияКартофель 7 шт.Куриное яйцо 5 шт.Огурец 3 шт.Лук зеленый 1 пучокПетрушка 1 пучокУкроп 1 пучокСвекла 200 г.Вода 3 л.Поваренная соль 1 ст. ложкЛимонная кислота 0.5 ч. ложкПошаговоТакая овощная окрошка не только полезная и диетическая, но и вкусная, отлично освежает в летнюю жару, поэтому рецепт актуален как никогда. Для приготовления нужно сырую свеклу помыть и почистить, потереть на терке, отправить в большую (четырехлитровую или больше) кастрюлю, залить свеклу холодной водой, добавить 1 ст. ложку (без горки) соли, пол чайной ложки лимонной кислоты и поставить варить (довести до кипения и проварить еще 5 минут). Оставить на столе, чтобы отвар остылВ это время измельчить в кастрюльку помытую зелень: петрушку, укроп и зеленый лук. Количество этих ингредиентов регулируйте по Вашему вкусуТуда же покрошить сваренные вкрутую и почищенные куриные яйца. Яйца и овощи должны быть не теплыми, а охлажденными, чтобы окрошка быстро не скисла!Порезать кубиками свежие помытые огурчики (если кожура горькая, то просто счистите ее с огурца)Порезать туда же в кастрюльку сваренную картошкуВсе нарезанные ингредиенты перемешатьКогда свекольный отвар будет готов (т. е. остынет), его нужно процедить (свеклу выкинуть) и охладить (удобно перелить его в бутылки, банки и поставить в холодильник). Уже тогда можно будет заливать овощи и яйца свекольным отваромПодавать свекольную окрошку следует охлажденной с ложечкой домашней сметанки или без нее