Простой рецепт свекольника домашнего пошагово с фото. Простой рецепт свекольника домашнего домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 29. Содержит всего 246 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Постные рецептыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 246 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСвекла — 300 гЛуковица — 1 штКартофель — 2 штМорковь — 1 штЗубчик чеснока — 2 штЛимон — 1/1, штЛавровый лист — 2 штРастительное маслоСольПошаговоСвеклу почистить и поставить варить в кастрюле с холодной водой. Когда свекла сварится достаньте и остудите ее.В свекольный отвар добавьте картофель нарезанный кубиками. На сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук и чеснок, добавьте соломкой нарезанную морковь, обжаривайте 3 минуты, добавьте в кастрюлю. Свеклу нарежьте соломкой, добавьте в кастрюлю.Варите на медленном огне еще 5-7 минут. Посолите, добавьте лавровый лист, сок лимона.Закройте крышкой и дайте настояться.Подавайте с мелко нашинкованной зеленью, по желанию можно добавить постный майонез. Приятного аппетита!