Несложный рецепт свекольника горячего с мясом пошагово с фото. Свекольник принято считать холодным летним блюдом, но это заблуждение. Из рецепта можно узнать, как приготовить свекольник горячий с мясом, который является очень вкусным первым блюдом. Горячий свекольник с мясом отлично вас насытит. Я готовила его на основе куриного филе, чтобы не утежелять бульон, а вы можете готовить его на любом мясе. Отличный бульон для данного свекольника получается на основе говядины. В случае использования этого мяса бульон нужно варить не менее полутора часов. Очень вкусно есть такой суп с черным хлебом.Количество порций: 4-5Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, СвекольникСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 242 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКуриное филе — 1 ШтукСвекла — 2-3 Штук (средние)Лук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаТоматная паста — 2-3 Ст. ложекКартофель — 2-3 ШтукРастительное масло — По вкусу (для жарки)Соль и специи — По вкусуЗелень — По вкусуСметана — По вкусу (при подаче)ПошаговоЯ предлагаю нетрадиционный горячий свекольник с мясом курицы, который станет отличным первым блюдом на обед для всей семьи. Для бульона я решила взять обычное куриное филе, чтобы свекольник получился легким и не жирным. Отвариваем куриное филе до готовности, вынимает его и режем на небольшие кусочки.Предварительно нужно нашинковать свеклу. Я делаю это специальным приспособлением, чтобы получить тонкую и ровную соломку. Отправляем свеклу тушиться на растительном масле.Очистите лук и морковь, мелко их нарежьте. Морковь можно натереть. Обжариваем лук и морковь на масле, в конце добавляем томатную пасту.Отправляем свеклу в бульон и провариваем около 25 минут. Затем добавляем туда поджарку из лука и моркови, солим и перчим по вкусу. Еще через 20 минут положите в суп нарезанную курицу.Чем дольше варить свекольник, тем больше он будет похож на борщ. Холодный свекольник не меняет своего цвета и остается насыщенным, а в данном случае цвет станет более красным, поскольку цвет свеклы «вываривается». Бросаем нашинкованный картофель и варим до его готовности.Когда картофель приготовится, дайте настояться свекольнику. Должно пройти 10-15 минут. После этого его можно подавать с зеленью и сметаной к столу в горячем виде.