Свекольник горячий с мясом

  1. skorlupina76

    skorlupina76 Скорлупина Мила

    74

    Несложный рецепт свекольника горячего с мясом пошагово с фото.

    Свекольник принято считать холодным летним блюдом, но это заблуждение. Из рецепта можно узнать, как приготовить свекольник горячий с мясом, который является очень вкусным первым блюдом.

    Горячий свекольник с мясом отлично вас насытит. Я готовила его на основе куриного филе, чтобы не утежелять бульон, а вы можете готовить его на любом мясе. Отличный бульон для данного свекольника получается на основе говядины. В случае использования этого мяса бульон нужно варить не менее полутора часов. Очень вкусно есть такой суп с черным хлебом.

    Количество порций: 4-5


    Свекольник горячий с мясом
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Свекольник
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе — 1 Штук
    • Свекла — 2-3 Штук (средние)
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
    • Соль и специи — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Сметана — По вкусу (при подаче)

    Пошагово

    1. Я предлагаю нетрадиционный горячий свекольник с мясом курицы, который станет отличным первым блюдом на обед для всей семьи. Для бульона я решила взять обычное куриное филе, чтобы свекольник получился легким и не жирным. Отвариваем куриное филе до готовности, вынимает его и режем на небольшие кусочки.
    2. Предварительно нужно нашинковать свеклу. Я делаю это специальным приспособлением, чтобы получить тонкую и ровную соломку. Отправляем свеклу тушиться на растительном масле.
    3. Очистите лук и морковь, мелко их нарежьте. Морковь можно натереть. Обжариваем лук и морковь на масле, в конце добавляем томатную пасту.
    4. Отправляем свеклу в бульон и провариваем около 25 минут. Затем добавляем туда поджарку из лука и моркови, солим и перчим по вкусу. Еще через 20 минут положите в суп нарезанную курицу.
    5. Чем дольше варить свекольник, тем больше он будет похож на борщ. Холодный свекольник не меняет своего цвета и остается насыщенным, а в данном случае цвет станет более красным, поскольку цвет свеклы «вываривается». Бросаем нашинкованный картофель и варим до его готовности.
    6. Когда картофель приготовится, дайте настояться свекольнику. Должно пройти 10-15 минут. После этого его можно подавать с зеленью и сметаной к столу в горячем виде.


     
    Zhnooem, avexn и К_Умка нравится это.
  2. m_lilya

    m_lilya Молева Лиля

    64
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, skorlupina76
     
  3. Craigba

    Craigba Осокина

    48
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. ogxjrbot

    ogxjrbot Member

    41
    какая вкусняшка!
     
    Eixvodsu нравится это.
  5. barskaya96

    barskaya96 Анька Б

    16
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. Ooomowi

    Ooomowi Молчанова Зоя

    35
    Ой...как вкусно!!! Обожаю свекольник горячий с мясом!!!!
     
    Павлик Л нравится это.
  7. Zebaesupo

    Zebaesupo Василенко Алена

    7
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в свекольнике горячем с мясом
     
Национальная кухня: