Непростой рецепт свекольника на кефире классический холодный суп пошагово с фото. Простой рецепт свекольника на кефире классический холодный суп домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 65 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СвекольникСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 65 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСметана 3 стол. л.Огурцы 2 шт.Картошка 4 шт.Кефир 0.5 лЗелёный лук 50 грУкроп по вкусуПетрушка по вкусуЗелень кинзы по вкусуСвекла 2 шт.Яйца 3 шт.Квас (свекольный) по вкусуСоль по вкусуСахар по вкусуПошаговоЗдесь вы найдете кое - что из того что ищете, если это холодные супы рецепты с фото историей готовки. Кулинарный рецепт о котором пойдет речь, наверняка порадует вас в жаркие летние деньки. Он очень вкусный, полезный, от других подобных блюд отличается тем, что готовится немного по - другому, поскольку это – свекольник на кефире, входящий в состав русской кухни.Свеклу мы очищаем от кожуры, моем и опускаем варить в кипящую подсоленную воду с небольшим количеством уксуса. Свекла должна быть целой, но чтобы она сварилась побыстрее, можно взять клубни среднего или маленького размера. Варим ее до готовности. Одновременно ставим еще одну кастрюлю на плиту – в ней будет вариться картофель, который нужно нарезать кубиками. Когда свекла будет готова, вынимаем ее из воды, даем остыть, затем режем соломкой. Отваренную картошку вместе с нарезанной свеклой отправляем в свекольный отвар, куда вливаем свекольный квас (его можно заменить соком лимона) в небольшом количестве – так, чтобы у свекольника появилась приятная кислинка. Картофельный отвар также можно добавить к основному супу. Все доводим до кипения, солим и сластим по вкусу. Остужаем. Всю зелень вместе с зеленым луком нарезаем мелко, после растираем в кашицу. Мелко рубим вареные яйца и огурцы, мешаем их с зеленью, добавляем кефир, разбавленный сметаной. Это у нас получается красивая по цвету заправка, которой приправляется основная еда. На одну тарелку идут две столовые ложки заправки.
Рецепт свекольника на кефире классический холодный суп понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Вкуснятина, обожаю свекольник на кефире классический холодный суп Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Oioiuee