Свекольник на кефире классический холодный суп

  1. Oioiuee

    Oioiuee Бурова Зина

    94

    Непростой рецепт свекольника на кефире классический холодный суп пошагово с фото.

    Простой рецепт свекольника на кефире классический холодный суп домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 65 килокалорий.


    Свекольник на кефире классический холодный суп
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Свекольник
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сметана 3 стол. л.
    • Огурцы 2 шт.
    • Картошка 4 шт.
    • Кефир 0.5 л
    • Зелёный лук 50 гр
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Зелень кинзы по вкусу
    • Свекла 2 шт.
    • Яйца 3 шт.
    • Квас (свекольный) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу

    Пошагово

    1. Здесь вы найдете кое - что из того что ищете, если это холодные супы рецепты с фото историей готовки. Кулинарный рецепт о котором пойдет речь, наверняка порадует вас в жаркие летние деньки. Он очень вкусный, полезный, от других подобных блюд отличается тем, что готовится немного по - другому, поскольку это – свекольник на кефире, входящий в состав русской кухни.
    2. Свеклу мы очищаем от кожуры, моем и опускаем варить в кипящую подсоленную воду с небольшим количеством уксуса. Свекла должна быть целой, но чтобы она сварилась побыстрее, можно взять клубни среднего или маленького размера. Варим ее до готовности. Одновременно ставим еще одну кастрюлю на плиту – в ней будет вариться картофель, который нужно нарезать кубиками. Когда свекла будет готова, вынимаем ее из воды, даем остыть, затем режем соломкой. Отваренную картошку вместе с нарезанной свеклой отправляем в свекольный отвар, куда вливаем свекольный квас (его можно заменить соком лимона) в небольшом количестве – так, чтобы у свекольника появилась приятная кислинка. Картофельный отвар также можно добавить к основному супу. Все доводим до кипения, солим и сластим по вкусу. Остужаем. Всю зелень вместе с зеленым луком нарезаем мелко, после растираем в кашицу. Мелко рубим вареные яйца и огурцы, мешаем их с зеленью, добавляем кефир, разбавленный сметаной. Это у нас получается красивая по цвету заправка, которой приправляется основная еда. На одну тарелку идут две столовые ложки заправки.


     
  2. А_Алёнина

    А_Алёнина Алёнина Алла

    64
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    chapygin79 нравится это.
  3. Eessjyhe

    Eessjyhe Семовских Евгения

    39
    Oioiuee, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Kdcuaogi нравится это.
  4. b_tasya

    b_tasya Биржева

    52
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    nedbailova96 нравится это.
  5. Apekamejn

    Apekamejn Даня

    73
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. Dooooeet

    Dooooeet Пухова Ириша

    14
    Рецепт свекольника на кефире классический холодный суп понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  7. Buoiuxev

    Buoiuxev Рита

    44
    Вкуснятина, обожаю свекольник на кефире классический холодный суп
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Oioiuee :)
     
    e_lilya нравится это.
  8. АллаУ

    АллаУ Успаленко Алла

    37
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Алхимова И, Adauozku и o_kristina нравится это.
Национальная кухня: