Свекольник на курином бульоне

  1. Nesoisnep

    Nesoisnep Януля

    71

    Простой рецепт свекольника на курином бульоне пошагово с фото.

    Свекольник – это суп, который готовится со свеклой. Чаще всего свекольник готовят в холодном виде, но бывают и горячие виды этого супа. Чтобы получить насыщенный цвет, возьмите хорошие свеклу и томат.

    По внешнему виду свекольник очень похож на борщ. Но вкус у него совсем другой. В отличие от борщей, в свекольник кладется меньше томатной заправки и совсем не добавляется капуста. Смотрите, как приготовить свекольник на курином бульоне.

    Количество порций: 3-4


    Свекольник на курином бульоне
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Свекольник
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриное филе — 1 Штука
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Лук — 1 Штука
    • Картошка — 5 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Томатная паста — 50 Грамм
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления свекольника на курином бульоне нам необходимо: натереть (на терке для корейской морковки) морковь.
    2. Очистищаем картофель от кожуры.
    3. Свеклу очистищаем и натираем на терке для корейской морковки.
    4. Лук репчатый нарезаем небольшим кубиком.
    5. На растительном масле обжарьте лук и морковь.
    6. К обжаренным овощам добавьте свеклу. Добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Тушите на маленьком огне до мягкости.
    7. Пока зажарка тушится, в кастрюлю налейте воду, опустите в неё куриное филе. Поставьте вариться. Около 10-15 минут будет достаточно.
    8. Очищенный ранее картофель нарезаем на кубики.
    9. Когда куриное филе отварится, добавьте в бульон нарезанный картофель.
    10. Через 5 минут добавьте в бульон зажарку. Варите все не небольшом огне до готовности овощей. В самом конце посолите и поперчите суп. Если томат слишком кислый, добавьте немного сахара. Разлейте свекольник по мискам и подайте к столу.


     
  2. Tlaaeeu

    Tlaaeeu Добрич

    29
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    АринаИ нравится это.
  3. timashenko76

    timashenko76 Юляша Т

    43
    какой интересный рецепт свекольника на курином бульоне:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. Марианна_Я

    Марианна_Я Марианна

    27
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    kashtelyan97 нравится это.
  5. xxyejl

    xxyejl Member

    29
    какая вкусняшка!
     
  6. Erimcxt

    Erimcxt Проняева Алиса

    10
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: