Свекольник с ботвой

  1. Udiebge

    Udiebge Тася Ш

    71

    Непростой рецепт свекольника с ботвой пошагово с фото.

    Вкусное горячее блюдо украсит стол каждой хозяйки

    Обычно такой свекольник подаётся холодным, но и горячим он не менее прекрасен. На следующий день этот супчик будет ещё вкуснее.


    Свекольник с ботвой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Свекольник
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Курица 600 гр
    • Свекла 3 шт.
    • Свекольные листья 200 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидоры 3 шт.
    • Лимонный сок 1.5 стол. л.
    • Томатная паста 3 стол. л.
    • Укроп 1 чайн. л.
    • Перец горошком по вкусу
    • Петрушка 10 гр
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 50 мл

    Пошагово

    1. Куриное мясо нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю, заливаем водой. Даём закипеть и солим. Варить, пока мясо не будет полностью готовым, периодически удаляя пену.
    2. У свеклы срезаем ботву. Мелко насечь острым ножом. Сам корнеплод нарезать брусками 0,5 см толщиной. Разделить свекольную массу пополам. В одну часть влить сок лимона, всыпать сахар, соль. Перемешиваем и даём постоять 20 минут. Вторую часть свекольных брусочков обжариваем в разогретом масле 10 минут, добавляем луковицу, которую мелко нарезаем и натёртую морковку. Готовить ещё 10 минут при постоянном помешивании.
    3. Готовые куриные кусочки вынимаем из кастрюли и отделяем мясо от костей. Процеживаем бульонную массу. От всего объёма отливаем 1 стакан, он нам понадобится позже. В оставшийся бульон ввести пассированные овощи и свеклу, которая мариновалась. Дать этой массе закипеть. Помидоры без кожицы мелко нарезать и всыпать в сковороду с маслом. На сильном огне жарить, пока масса не станет однородной. Вливаем бульон из стакана и всыпаем укроп и томатную пасту. Жарим 10 минут.
    4. К овощам в кастрюле добавить помидорную массу, лавровый лист и перец горошком и куриное мясо. Готовить 10 минут. Всыпаем ботву и всё варить 15 минут. Готовому свекольнику дать постоять 7 минут и можно подавать.


     
    nenakhova82 и Zaovaoak нравится это.
  2. Т_Чашкова

    Т_Чашкова Танюша Ч

    62
    Свекольник с ботвой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. p_violetta

    p_violetta Пожидаева Виолетта

    31
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. Vtqauhi

    Vtqauhi Валентина Н

    18
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик свекольника с ботвой
     
  5. Eozaogme

    Eozaogme Шпикалова Катарина

    22
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. Jtbvboi

    Jtbvboi Строганкова Эля

    27
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. izmihme

    izmihme Member

    34
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на свекольник с ботвой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Ttlmqeile нравится это.
  8. kuivamtsuki83

    kuivamtsuki83 Куйвамцуки Мая

    18
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Topierdr и kosmacheva97 нравится это.
  9. Sryfoyn

    Sryfoyn Хоменко Антонина

    21
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    shishemorova85 и М_Ганке нравится это.
  10. Мячина К

    Мячина К Мячина Кира

    7
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Mwofaoeoz нравится это.
  11. kostenkova79

    kostenkova79 Костенкова Диана

    5
    Свекольник с ботвой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Национальная кухня: