Свекольник с соленым огурцом

  1. exvsziewe

    exvsziewe Member

    51

    Непростой рецепт свекольника с соленым огурцом пошагово с фото.

    Простой рецепт свекольника с соленым огурцом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 326 килокалорий.


    Свекольник с соленым огурцом
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Панировка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 4 порции

    • свекла (отварная) 35 г
    • огурец 30 г
    • огурец соленый 15 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • редис 10 г
    • лук зеленый 5 г
    • винный уксус (красный) 35 г
    • соль морская (для свекольника+для заправки) 2 г + 1 г
    • сахар 2 г
    • сметана (для заправки) 40 г
    • хрен (сливочный, для заправки) 20 г
    • укроп (для украшения) веточка

    Пошагово

    1. Самый простой свекольник готовится из вареной свеклы с добавлением свежего огурца, редиса и вареных яиц.
    2. Шеф - повар ресторана «Оливковый пляж» Андрей Орлов предлагает внести в этот холодный суп пикантную нотку: добавить к ингредиентам небольшой соленый огурец, а в «заливку» к свекольному фрешу – красный винный уксус.
    3. Свекольный фреш вылить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения.
    4. Добавить красный винный уксус, снять с огня.
    5. Охладить в холодильнике в течение двух часов.
    6. Свежий огурец очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
    7. Соленый огурец очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
    8. Редис порезать тонкой соломкой.
    9. Вареный белок нарезать кубиками.
    10. Желток натереть на мелкой терке.
    11. Отварную свеклу нарезать мелким кубиком.
    12. Мелко порезать зеленый лук.
    13. В миску выложить нарезанные огурцы.
    14. Добавить яичный белок и зеленый лук.
    15. Посолить и поперчить по вкусу.
    16. Добавить свеклу.
    17. Сверху аккуратно выложить соломку из редиса, посыпать яичным желтком.
    18. Залить холодным свекольником.
    19. Заправить хреном со сметаной.
    20. Свекольник готов! Приятного аппетита!


     
  2. Шишлова М

    Шишлова М Шишлова Мила

    51
    Рецепт просто бомба!!!!
    свекольник с соленым огурцом готовить просто и не долго!
     
    kolyanovich79 нравится это.
  3. О_Старинская

    О_Старинская Старинская Оля

    20
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Eaeluoha нравится это.
  4. arturova89

    arturova89 Лиса

    110
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    arinag, Гераева С и Juooaeooa нравится это.
  5. Oikbigt

    Oikbigt Панфёрова Светлана

    24
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    З_Наглаева нравится это.
  6. Lxjxoqv

    Lxjxoqv Шаркова Лиля

    32
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Мигачёва Н нравится это.
Национальная кухня: