Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами

  1. ritak

    ritak Константиненко Рита

    94

    Непростой рецепт свекольника со щавелем, фасолью и шампиньонами пошагово с фото.

    Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами - очень вкусное первое блюдо для разнообразия вашего стола. Сварила такой свекольник в первый раз и дочка была в восторге. Сказала, чтоб непременно его повторила. Делюсь с вами этим рецептом.


    Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Грибные супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 7 порций

    • Фасоль отварная — 250 г
    • Вода — 2 л
    • Морковь — 1 шт
    • Свекла (крупная) — 1 шт
    • Щавель свежий — 1 пуч.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Шампиньоны — 130 г
    • Томатный соус — 300 г
    • Мука кукурузная — 2 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное (для жарки)
    • Соль, перец (по вкусу)
    • Картофель — 4 шт

    Пошагово

    1. Фасоль с вечера следует залить тёплой водой, утром промыть, налить в кастрюлю холодную воду и добавить фасоль. Варить до готовности. Также заранее следует сварить свеклу.
    2. Почистить и нарезать кубиками картофель. Добавить его к готовой фасоли.
    3. Займёмся пассеровкой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Разогреть масло, выложить лук с морковью.
    4. Когда лук станет полупрозрачным, добавить нарезанные пластинками шампиньоны и немного их пассеровать, минуты 3.
    5. Далее в сковороду добавить томатный соус. Летом я делала заготовку чемберленский соус http://www. cooksa. ru/recipes/konservirovanie/konservirovanie - ovoschei/chemberlenskii - sous. html, добавила его чуть больше чем половину 500 граммовой банки. Тушить ещё 3 минуты.
    6. Свеклу натереть на тёрке, добавить муку и перемешать. Затем перемешать со сметаной.
    7. Тонко нарезать щавель.
    8. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю свеклу с мукой и сметаной, перемешать и влить пассеровку. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Добавить щавель и измельчённый укроп.
    9. Свекольник снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой. Подавать вкуснейший свекольник со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!


     
    Oremyuop, Холостова О и Wrleosvai нравится это.
  2. Подрядова Э

    Подрядова Э Подрядова

    70
    @ritak, спасибо за рецепт свекольника со щавелем, фасолью и шампиньонами! Обязательно приготовлю :)
     
    Ангелина_Б нравится это.
  3. Делль О

    Делль О Ольга

    29
    И как у тебя все получается???
     
    Oecuhezze нравится это.
  4. Eokxiol

    Eokxiol Калиенко Варя

    32
    @ritak, аппетитно - чудо!
     
    Колясникова А нравится это.
  5. slobodyanik80

    slobodyanik80 Слободяник Светлана

    14
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: