Свекольник со свежей свёклой

  1. КатаринаП

    КатаринаП Петкевич

    57

    Простой рецепт свекольника со свежей свёклой пошагово с фото.

    Свекольник из свежей свёклы — это вкусное блюдо в любое время! Готовится он быстро и просто. Для этого блюда нам всего лишь понадобится свёкла, картофель, лук, оливковое масло и укроп. По желанию в суп можно также добавить морковь. Варить его можно как на воде, так и на бульоне: курином или овощном. Если вы ещё не пробовали свекольник, обязательно приготовьте! Это эдакий «мини-борщ», который вам непременно полюбится! :)


    Свекольник со свежей свёклой
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 800 мл
    • Картофель 5 шт.
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 60 мл
    • Молодая свёкла с ботвой 550 г
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для свекольника понадобится молодая свёкла, картофель, укроп (у меня был нарезанный уже, замороженный, но лучше брать свежий пучок), оливковое масло, фиолетовый лук (лучше взять его, но можно и обычный репчатый), чеснок.
    2. Картофель нарезаем соломкой.
    3. Также поступаем и со свёклой — небольшой соломкой.
    4. Лук нарезаем некрупными кубиками.
    5. В кастрюлю наливаем оливковое масло (не менее 60 грамм) и даём ему немного прогреться.
    6. Лук обжариваем 2-3 минуты на небольшом огне.
    7. К луку добавляем картофель и свёклу, обжариваем около 5 минут, периодически помешивая.
    8. Далее к овощам добавляем нарезанный чеснок и обжариваем ещё 1-2 минуты.
    9. Заливаем овощи бульоном или водой и варим на среднем огне около 20-25 минут, до мягкости овощей. Количество воды зависит от густоты супа, который вы хотите получить. Лучше заранее рассчитать количество жидкости, чтобы потом не доливать — таким образом суп сохранит лучший вкус и аромат. Такое правило, кстати, относится к любому супу, который вы варите. В данном случае 800 мл дадут самую оптимальную консистенцию.
    10. После того, как овощи стали мягкими, добавляем измельчённый укроп, перемешиваем, накрываем крышкой, солим, перчим, и даём супу постоять около 10 минут.
    11. Теперь его можно подавать к столу. Его можно подать со сметаной, густым йогуртом или просто, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!


     
  2. Маня_С

    Маня_С Саркисова

    71
    уверена маме понравится
    все любители свекольника со свежей свёклой оценили!
     
    Зоя_Г нравится это.
  3. ieoturfob

    ieoturfob Member

    26
    кстати, когда я первый раз попробовала свекольник со свежей свёклой, подумала:
     
  4. apzexat

    apzexat Member

    32
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в свекольнике со свежей свёклой
     
    Oueeeeeuu и ailiekm нравится это.
  5. Hjxuqieek

    Hjxuqieek Банникова Гала

    34
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. Ihulimoi

    Ihulimoi Таня М

    14
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Olnyukxoy, zeatdep и Рая_М нравится это.
  7. iotbcea

    iotbcea Member

    30
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    l_toma, Oajaexaa и Joeewox нравится это.
Национальная кухня: