Простой рецепт свекольника со свежей свёклой пошагово с фото. Свекольник из свежей свёклы — это вкусное блюдо в любое время! Готовится он быстро и просто. Для этого блюда нам всего лишь понадобится свёкла, картофель, лук, оливковое масло и укроп. По желанию в суп можно также добавить морковь. Варить его можно как на воде, так и на бульоне: курином или овощном. Если вы ещё не пробовали свекольник, обязательно приготовьте! Это эдакий «мини-борщ», который вам непременно полюбится! Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 85 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииВода 800 млКартофель 5 шт.Лук фиолетовый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 60 млМолодая свёкла с ботвой 550 гУкроп свежий 1 пучокЧеснок 2 зубчикПошаговоДля свекольника понадобится молодая свёкла, картофель, укроп (у меня был нарезанный уже, замороженный, но лучше брать свежий пучок), оливковое масло, фиолетовый лук (лучше взять его, но можно и обычный репчатый), чеснок.Картофель нарезаем соломкой.Также поступаем и со свёклой — небольшой соломкой.Лук нарезаем некрупными кубиками.В кастрюлю наливаем оливковое масло (не менее 60 грамм) и даём ему немного прогреться.Лук обжариваем 2-3 минуты на небольшом огне.К луку добавляем картофель и свёклу, обжариваем около 5 минут, периодически помешивая.Далее к овощам добавляем нарезанный чеснок и обжариваем ещё 1-2 минуты.Заливаем овощи бульоном или водой и варим на среднем огне около 20-25 минут, до мягкости овощей. Количество воды зависит от густоты супа, который вы хотите получить. Лучше заранее рассчитать количество жидкости, чтобы потом не доливать — таким образом суп сохранит лучший вкус и аромат. Такое правило, кстати, относится к любому супу, который вы варите. В данном случае 800 мл дадут самую оптимальную консистенцию.После того, как овощи стали мягкими, добавляем измельчённый укроп, перемешиваем, накрываем крышкой, солим, перчим, и даём супу постоять около 10 минут.Теперь его можно подавать к столу. Его можно подать со сметаной, густым йогуртом или просто, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!