Свекольник с рыбой

  1. ТатьянаК

    ТатьянаК Крашенинникова Татьяна

    82

    Сложный рецепт свекольника с рыбой пошагово с фото.

    Свекольник, литовско-белорусского холодного родственника борща и ботвиньи, в ресторане «Турандот» с подачи креативного шеф-повара готовят не только на квасе, но и, вопреки традиции, на рыбном бульоне — и подают с охлажденной рыбой и раковыми шейками. Без квасного патриотизма и, главное, вкусно


    Свекольник с рыбой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Свекольник
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 1 штука
    • Семга 120 г
    • Судак 120 г
    • Раковые шейки 8 штук
    • Свекла 170 г
    • Свекольная ботва 220 г
    • Огурцы 80 г
    • Щавель 60 г
    • Зеленый лук 30 г
    • Укроп 17 г
    • Эстрагон 2 стебля
    • Тимьян 2 стебля
    • Квас хлебный 240 мл
    • Хрен 32 г
    • Горчица 32 г
    • Лавровый лист 5 штук
    • Лимонный сок 20 мл
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Черный перец горошком 1 г

    Пошагово

    1. В сотейник с подсоленной водой положить морковь, 5 грамм укропа, репчатый лук, эстрагон, тимьян, лавровый лист и черный перец горошком. Поставить на плиту, и как только вода закипит, опустить в нее куски рыбы и раковые шейки. Варить пять - семь минут до готовности, затем рыбу вынуть и остудить, а сам бульон процедить — на четыре порции свекольника понадобится 240 мл.
    2. Четыре свекольных листа отложить для украшения, остальную ботву и стебли мелко нарезать и по отдельности бланшировать до мягкости (листья — одну минуту, стебли — две минуты) в небольшом количестве воды. Предварительно ее нужно слегка подсолить — чтобы сохранить цвет зелени.
    3. Зелень — щавель, укроп и перья зеленого лука — промыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Отваренную свеклу (120 мл ­свекольного отвара нужно оставить) и огурцы нарезать мелкими кубиками.
    4. Выложить в тарелки, в которых будет подаваться свекольник (или в супницу) горчицу, хрен, мелко нарезанные щавель, оставшийся укроп, зеленый лук, кубики свеклы и огурца, добавить немного соли и сахара, залить все лимонным соком и свекольным отваром и перемешать.
    5. Залить основу свекольника бульоном, в котором отваривалась рыба, и квасом. Кусочки охлажденной рыбы и раковые шейки подавать к супу отдельно — выложив их на свекольные листья на тарелке со льдом.


     
    v_yelya и irishab нравится это.
  2. vyazovets79

    vyazovets79 Вязовец Инна

    41
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Китаева Д, Elolioe и Esfmzymu нравится это.
  3. eliotnmiz

    eliotnmiz New Member

    22
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Ookruaw и Л_Богданкевич нравится это.
  4. Ириша_А

    Ириша_А Агаркова Ириша

    26
    Отличный рецепт! Спасибо, ТатьянаК. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. abvesieof

    abvesieof New Member

    19
    @ТатьянаК, спасибо за рецепт свекольника с рыбой! Обязательно приготовлю :)
     
    Лика_П и pyekh80 нравится это.
  6. Инга_А

    Инга_А Астадурян

    40
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Зиатдинова К нравится это.
  7. Edoxogaey

    Edoxogaey Владимирович Алла

    31
    ТатьянаК, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Uemoedeb нравится это.
  8. Кочеткова О

    Кочеткова О Кочеткова

    27
    ТатьянаК, спасибо большое, за вкусный превкусный свекольник с рыбой!!!
     
    Ooswauzai и Odeowixu нравится это.
  9. А_Черницкая

    А_Черницкая Черницкая Алиса

    5
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  10. aqmmeio

    aqmmeio New Member

    3
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  11. Iexerje

    Iexerje Женя С

    47
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  12. Ю_Гуцева

    Ю_Гуцева Гуцева Юляша

    19
    рецептик супер!!:)
     
  13. urbina80

    urbina80 Урбина

    13
    Надо попробовать
     
    Ebxdoovv нравится это.
  14. Oeugmvt

    Oeugmvt Литовцева

    25
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Tjyoybos и Eaueoit нравится это.
Национальная кухня: