Сложный рецепт свекольника с рыбой пошагово с фото. Свекольник, литовско-белорусского холодного родственника борща и ботвиньи, в ресторане «Турандот» с подачи креативного шеф-повара готовят не только на квасе, но и, вопреки традиции, на рыбном бульоне — и подают с охлажденной рыбой и раковыми шейками. Без квасного патриотизма и, главное, вкусноНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, СвекольникСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 83 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРепчатый лук 1 головкаМорковь 1 штукаСемга 120 гСудак 120 гРаковые шейки 8 штукСвекла 170 гСвекольная ботва 220 гОгурцы 80 гЩавель 60 гЗеленый лук 30 гУкроп 17 гЭстрагон 2 стебляТимьян 2 стебляКвас хлебный 240 млХрен 32 гГорчица 32 гЛавровый лист 5 штукЛимонный сок 20 млСоль по вкусуСахар по вкусуЧерный перец горошком 1 гПошаговоВ сотейник с подсоленной водой положить морковь, 5 грамм укропа, репчатый лук, эстрагон, тимьян, лавровый лист и черный перец горошком. Поставить на плиту, и как только вода закипит, опустить в нее куски рыбы и раковые шейки. Варить пять - семь минут до готовности, затем рыбу вынуть и остудить, а сам бульон процедить — на четыре порции свекольника понадобится 240 мл.Четыре свекольных листа отложить для украшения, остальную ботву и стебли мелко нарезать и по отдельности бланшировать до мягкости (листья — одну минуту, стебли — две минуты) в небольшом количестве воды. Предварительно ее нужно слегка подсолить — чтобы сохранить цвет зелени.Зелень — щавель, укроп и перья зеленого лука — промыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Отваренную свеклу (120 мл свекольного отвара нужно оставить) и огурцы нарезать мелкими кубиками.Выложить в тарелки, в которых будет подаваться свекольник (или в супницу) горчицу, хрен, мелко нарезанные щавель, оставшийся укроп, зеленый лук, кубики свеклы и огурца, добавить немного соли и сахара, залить все лимонным соком и свекольным отваром и перемешать.Залить основу свекольника бульоном, в котором отваривалась рыба, и квасом. Кусочки охлажденной рыбы и раковые шейки подавать к супу отдельно — выложив их на свекольные листья на тарелке со льдом.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.