Свекольник

  1. Orotesuu

    Orotesuu Имельбаева Зина

    80

    Простой рецепт свекольника пошагово с фото.

    Простой рецепт свекольника русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 128 килокалорий.


    Свекольник
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 128 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свекла 4 шт.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Говядина 300 г.
    • Поваренная соль 1.5 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Свекольник вкусное и не заслуженно забытое блюдо. Готовится быстро, получается вкусным, сытным и красивым. Если приготовить на овощном бульоне или на воде, получится вегетарианским. Приготовить необходимые ингредиенты.
    2. Мясо лучше брать на косточке. Хорошо вымыть, обсушить и положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Довести до кипения. Снять пенку и варить до готовности мяса. Примерно 2-2,5 часа. Если Вы упустили момент и пена выкипела, можно добавить в кастрюлю немного холодно воды и подождать, когда снова закипит, чтобы снять пенку. Или же бульон потом процедить через несколько слоев марли.
    3. Лук и морковь очистите. Лук порежьте мелко. Морковь нарежьте небольшими кусочками. На сковороду, лучше чугунную, налейте подсолнечное масло, положите овощи и готовьте до прозрачности лука.
    4. Затем добавьте к овощам свеклу, которую лучше всего нарезать тонкими полосками. свеклу можно и натереть, тогда она приготовится гораздо быстрее, но вкуснее получится, если нарезать. Хорошо все обжарьте до готовности.
    5. В бульон положите картофель, когда закипит, посолите и поперчите, отварите до готовности, добавьте пережаренные овощи, дайте закипеть и выключите.
    6. Накройте крышкой и дайте супу постоять минут 20 перед подачей на стол. Подавать можно со сметаной и зеленью.


     
    Инна_С и b_anastasiya нравится это.
  2. arturova89

    arturova89 Лиса

    110
    спасибо! Беру в закладки.
     
    khmel78 и Oezaooo нравится это.
  3. КатаринаГ

    КатаринаГ Гельман Катарина

    56
    выглядит очень аппетитно
     
  4. Lzsnmve

    Lzsnmve Мила И

    33
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    d_yulya нравится это.
  5. Vbnutrf

    Vbnutrf Маша

    26
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Озолина К и Gqfiley нравится это.
  6. К_Кулаковская

    К_Кулаковская Кулаковская

    50
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    r_kristina нравится это.
  7. Aknoonro

    Aknoonro Дафина

    24
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  8. Boirhqaer

    Boirhqaer Лукашик Ириша

    31
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Rdmauog и Cqmvyxxe нравится это.
  9. Mdthins

    Mdthins Горячёва Катарина

    24
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    vgvueopo и ЛесяМ нравится это.
  10. Осадчая Т

    Осадчая Т Тася

    27
    готовила свекольник много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Veaollb нравится это.
  11. Oeinetauc

    Oeinetauc Сибирская Кристина

    22
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    k_ira нравится это.
  12. Autogaha

    Autogaha Саванна

    39
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Лада_К нравится это.
  13. Eaaqocao

    Eaaqocao Мияке

    32
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже свекольник получается здорово!
     
    Василина_Г нравится это.
  14. e_arina

    e_arina Ермолко Арина

    17
    Обязательно приготовлю!
    Orotesuu, спасибо!
     
    Ueaiydxo и Находко С нравится это.
Национальная кухня: