Непростой рецепт свекольника пошагово с фото. Холодник, свекольник, в Израиле его зовут просто «борсч». И, быть может, многие ошибочно считают, что это действительно борщ. Экономные польские евреи секретов борща общественному израильскому питанию так и не выдали, да это было и необязательно – горячие супы здесь пользуются популярностью всего четыре месяца в году. А в остальное время в обед на стол в семействах настоящих «идише мам» ставят холодный малиново-красный свекольник. И в каждом доме он чуть-чуть другой. Известно, что в Освенциме еврейские женщины часто поддерживали друг друга тем, что на крошечных обрывках брезентовых мешков записывали рецепты, принятые у них дома. Там тоже был свекольник. Этот суп готовили в семье моей бабушки, которая родилась в Полоцке, а выросла в Гомеле. Если вам жарко летом, а так или иначе летом всегда жарко – свекольник вас спасет. Просветлит душу и сердце, сбережет фигуру.Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 284 килокалорийПовод: Ланч, Обед, УжинИнгредиенты на 1 порция2 большие свеклы3 крупные морковки2 корня петрушки или один небольшой корень сельдерея1 большая луковица1 лимонсольДля заправки:6-8 яиц (по одному на порцию)150 г сметаны жирностью 30%4 средних огурца2 редиски4 зубчика чеснока4 веточки укропасольПошаговоОчистите свеклу, морковь, корень петрушки и лук, положите ихв большую кастрюлю, залейте 3,5 л холодной питьевой водыи доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огоньдо минимального и варите до готовности свеклы, 1 ч. Когда свекла сварится – выключите огонь, удалите из супа лук.Когда суп немного остынет, достаньте из него овощи и натритена крупной терке. Верните овощи в кастрюлю, выжмите туда же сок из лимона, посолите. Охладите свекольник в холодильнике 3-4 ч.Сварите вкрутую яйца, очистите их и разрежьте пополам.Мелко нарежьте кубиками огурцы и редис и слегка посолите. Отдельно мелко порубите укроп и чеснок.Положите в тарелку три ложки овощной заправки, яйца, ложку сметаны и залейте свекольником. Отдельно подайте чеснок и укроп.Помните, что запах после поедания чеснока можно удалить, если пожевать несколько стеблей петрушки.
Обалденный рецептик свекольника. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!