Свекольно-шоколадные камни

  1. inyakina79

    inyakina79 Лёля И

    42

    Простой рецепт свекольно-шоколадных камней пошагово с фото.

    В ресторане датской кухни Bjorn все десерты – удивительно интересные. Даже по названиям: некрасивый шоколадный пирог с мороженым из тимьяна, битый черный лед с маринованной сливой, суп из вишни с темным элем. Некоторые из них готовятся несложно, главное, все делать последовательно и никуда не спешить. Шеф-повар ресторана поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом самого простого из необычных десертов – свекольно-шоколадных камней. Кроме самого минимума ингредиентов для его приготовления понадобятся две силиконовые формы.


    Свекольно-шоколадные камни
    • Национальная кухня: Датская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 7 порций

    • шоколад горький 120 г
    • шоколад белый 120 г
    • сливки молочные (33%) 50 мл
    • сок свекольный 10 мл
    • желатин 1 г
    • сахар 5 г
    • тимьян 2 веточки
    • масло сливочное 5 г
    • фисташки (для подачи) горсть

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Сок свеклы смешать с сахаром.
    3. Поставить на плиту и прогреть до растворения сахара.
    4. Кипятить не обязательно.
    5. Когда масса слега остынет, добавить в нее желатин.
    6. Сливки взбить миксером.
    7. Добавить во взбитые сливки свекольную массу.
    8. Перемешать до однородности.
    9. На водяной бане растопить 60 г горького шоколада.
    10. Большую круглую силиконовую форму промазать шоколадом при помощи кисточки в два слоя.
    11. Между слоями ставить форму в морозилку на 10 минут.
    12. В смазанную шоколадом форму выложить свекольный мусс.
    13. На водяной бане растопить белый шоколад.
    14. Добавить сливочное масло, тимьян.
    15. Перемешать ложкой или венчиком до однородной массы.
    16. Предварительно подготовленные маленькие силиконовые формы (смазанные шоколадом в два слоя) заполнить белой шоколадной смесью.
    17. Обе формы – большую и маленькую – поставить в холодильник на полтора часа.
    18. Достать из холодильника и вынуть конфеты из форм.
    19. Края полусфер соединить.
    20. Можно использовать горелку, чтобы немного расплавить шоколад, и он легко склеился.
    21. В ресторане шоколадные камни панируют в кристаллизованном и раскрашенном соками шоколаде.
    22. Но в домашних условиях сделать такой шоколад сложно, поэтому вместо него для имитации мха можно использовать рубленые фисташки или крошку печенья.
    23. Оставшийся шоколад порубить и высыпать в тарелку для подачи.
    24. Сверху выложить шоколадные камни.
    25. Десерт готов! Приятного аппетита! Приятного аппетита!


     
    kemer94 нравится это.
  2. Deqhoeo

    Deqhoeo Алеся

    23
    @inyakina79, спасибо за рецепт свекольно-шоколадных камней! Обязательно приготовлю :)
     
    Майя_Ю, Ouuamoijo и Nfolkwpup нравится это.
  3. Eyeszke

    Eyeszke Мечтанова Анна

    95
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Nzmezoe нравится это.
  4. МашаШ

    МашаШ Шамаева Маша

    24
    Обалденный рецептик свекольно-шоколадных камней. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Iatunoquv, АннаТ и Gepiiky нравится это.
  5. Bzebcar

    Bzebcar Кристюша П

    57
    свекольно-шоколадные камни прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: