Несложный рецепт свекольного гаспачо пошагово с фото. Простой рецепт свекольного гаспачо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 46. Содержит всего 212 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Постная еда, ГаспачоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 212 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвекла 4 штукиОливковое масло extra virgin ¼ стаканаХересный уксус 3 чайные ложкиАнглийские огурцы 1 штукаСемена укропа 0,125 чайной ложкиКрасный лук 60 гКрасный сладкий перец 1 штукаИзмельченный укроп по вкусуСметана по вкусуСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте свеклу (клубни должны быть большие и одинакового размера) и просушите. Выложите на застеленный фольгой противень, закройте фольгой и плотно заверните. Запекайте примерно 1,5–2 часа до мягкости. Охладите, очистите и порежьте небольшими кусочками.В блендере смешайте свеклу, оливковое масло, уксус, очищенный и мелко нарезанный огурец, мелко нарезанный красный лук, семена укропа и мелко нарезанный болгарский перец. Измельчите до состояния пюре. Посолите и поперчите.Процедите через сито, чтобы избавиться от неизмельченных кусков. По желанию, если суп очень густой, разбавьте небольшим количеством воды.Подавайте, посыпав укропом и сбрызнув оливковым маслом, или со сметаной.
Готовила вчера свекольного гаспачо по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!