Непростой рецепт свекольного супа для похудения пошагово с фото. Бороться с лишним весом вместе со свеклой можно очень просто, а главное - без особого вреда для здоровья. Сегодня в нашем меню отличный низкокалорийный суп-пюре из овощей и фруктов - вкусно и полезно. Каждый человек должен подобрать свою собственную диету, так как организм у разных людей по-разному реагирует на те или иные продукты. Для меня свекольная диета одна из наиболее приемлемых, так как в ней нет строгих ограничений и свеклу можно смешивать с другими овощами, к тому же я очень люблю замечательный вкус свеклы. А сейчас я расскажу вам о довольно интересном рецепте приготовления свекольного супа для похудения, который вполне можно включить в свой рацион и людям, которые не придерживаются никаких диет. Наверное, все уже знают о том, что свекла обладает слабительными свойствами, но не все догадываются о том, какую пользу она приносит нашему организму. Во-первых, в ней есть много витаминов (А, Е, С, В), аминокислот и минеральных солей, а так же она помогает бороться со слабостью и отлично влияет на наш желудочно-кишечный тракт. А, учитывая тот факт, что свекла практически не теряет свои полезные свойства после тепловой обработки, она становится овощем номер один для здорового организма. Суп, который я вам предлагаю, помимо своих полезных для фигуры и здоровья свойств, имеет отменный вкус и аромат, к тому же он отлично подходит и для детского питания, а вот и подробный рецепт свекольного супа для похудения с фото.Количество порций: 4-5Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для раздельного питанияВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 215 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииСвекла вареная — 500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаКартофель — 350 ГраммЯблоко — 1 ШтукаТмин семена — 1 Ст. ложкаЛавровый лист — 2 ШтукиТимьян сухой — 1 ЩепоткаСок лимонный — 1 Ст. ложкаСметана — 4 Ст. ложки (нежирная )Бульон овощной — 600 МиллилитровСоль — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуПошаговоКартофель и репчатый лук нарезаем на небольшие кубики, яблоко трем на крупной терке. Перекладываем нарезанные овощи и яблоко в глубокую кастрюлю.Теперь нам необходимо залить содержимое кастрюли водой так, чтобы жидкость поднималась над овощами на несколько миллиметров. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, затем варим в течение 10 минут на среднем огне.Пока овощи варятся, мы очищаем свеклу от кожуры и нарезаем на небольшие брусочки.Перекладываем свеклу в кастрюлю к остальным ингредиентам, заливаем горячий овощной бульон, добавляем тимьян, тмин, лимонный сок. Накрываем кастрюлю крышкой и варим все 15-20 минут на медленном огне.Затем выключаем огонь, кладем в кастрюлю 2 лавровых листа и закрываем крышку. Даем настояться около 15 минут.Извлекаем из кастрюли лавровый лист, а затем разделяем овощи и бульон. Теперь нам необходимо измельчить овощи до состояния пюре, и проще всего это сделать при помощи блендера.Соединяем овощное пюре с бульоном, добавляем соль и перец и хорошенько перемешиваем. Снова ставим на огонь и варим не больше 7-8 минут. Наш диетический супчик готов, и можем разлить его по тарелкам. Подавать его надо со сметаной, украсив свежей зеленью. Но те, кто строго следят за своей фигурой, смену могут исключить.