Свекольный суп с кокосовым молоком

  1. suslov93

    suslov93 Суслов Юля

    21

    Сложный рецепт свекольного супа с кокосовым молоком пошагово с фото.

    Вы нам не расскажете, почему мы так мало и так однообразно используем свеклу? Борщ, свекольник, «шуба» да винегрет... А ведь она такая вкусная, полезная, красивая, наконец! Вот вам – для расширения свекольных горизонтов – рецепт отличного пряного и освежающего супа в азиатском стиле. Можете готовить его и зимой, и летом, подавая или обжигающе горячим или, наоборот, ледяным.


    Свекольный суп с кокосовым молоком
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 мл овощного бульона
    • 2 крупные свеклы
    • 4 средних луковицы шалота
    • 500 мл кокосового молока
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для заправки:
    • 1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
    • Для заправки:
    • 3 ст. л. мягкого козьего или творожного сыра
    • маленький пучок кинзы
    • соль
    • Для пасты из специй:
    • 3 см свежего корня имбиря
    • Для пасты из специй:
    • 2 стебля лимонного сорго
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 свежий красный перчик чили
    • сок и цедра 1 лайма
    • 1 ст. л. растительного масла

    Пошагово

    1. Свеклу заверните в несколько слоев фольги и запеките в разогретой до 180 °С духовке до готовности, 50–70 мин. Обдайте холодной водой, очистите от кожуры, слегка остудите и нарежьте кубиками.
    2. Для пасты из специй снимите подсохшие листья с лимонного сорго, удалите верхние части стеблей, оставив примерно 5 см – мелко порежьте эту часть. Измельчите чеснок, имбирь и чили. Смешайте имбирь, чеснок, чили, лимонное сорго, растительное масло, сок и цедру лайма. Смелите блендером в однородную пасту, при необходимости добавляя немного воды.
    3. Для супа лук - шалот мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте пасту из специй, готовьте, помешивая, еще 5 мин.
    4. Положите в кастрюлю свеклу, готовьте, помешивая, 2–3 мин. Влейте чуть теплый бульон, на небольшом огне доведите до кипения, варите 10 мин., снимите с огня, закройте, приправьте солью и перцем, оставьте на 10 мин.
    5. Для заправки у кинзы снимите листья со стеблей (стебли здесь не понадобятся). Листья мелко порежьте. Взбейте вилкой до однородности йогурт с сыром, добавьте кинзу и соль, перемешайте.
    6. Прямо перед подачей нагрейте кокосовое молоко, влейте в блендер, добавьте суп и взбейте до однородности. Разлейте по тарелкам и подавайте, выложив в каждую тарелку по ложке заправки.

    Этот суп можно подать холодным. Для этого после шага №4 полностью остудите бульон со свеклой и поставьте в холодильник на 2 ч. Кокосовое молоко влейте в блендер, взбейте, чтобы добиться однородности (в пакете или банке оно часто бывает разделено на плотную массу и жидкость), и прямо в чаше блендера поставьте в холодильник. Затем действуйте по рецепту.



     
    Qeuewce, lovomvexe и Vgoreofe нравится это.
  2. rybitskaya79

    rybitskaya79 Саша Р

    14
    Я теперь просто обязана приготовить свекольный суп с кокосовым молоком
     
  3. Darnrub

    Darnrub Танюша

    26
    уверена маме понравится
    все любители свекольного супа с кокосовым молоком оценили!
     
  4. iotbcea

    iotbcea New Member

    16
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    azaeva90 нравится это.
  5. muzhichok84

    muzhichok84 Мужичок Юля

    17
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. ponyavina91

    ponyavina91 Люба П

    8
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    oqeet нравится это.
Национальная кухня: