Сложный рецепт свекольного супа с кокосовым молоком пошагово с фото. Вы нам не расскажете, почему мы так мало и так однообразно используем свеклу? Борщ, свекольник, «шуба» да винегрет... А ведь она такая вкусная, полезная, красивая, наконец! Вот вам – для расширения свекольных горизонтов – рецепт отличного пряного и освежающего супа в азиатском стиле. Можете готовить его и зимой, и летом, подавая или обжигающе горячим или, наоборот, ледяным.Национальная кухня: Интернациональная кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 21 килокалорийПовод: Ланч, ОбедИнгредиенты на 4 порции500 мл овощного бульона2 крупные свеклы4 средних луковицы шалота500 мл кокосового молока1 ст. л. растительного масласоль, свежемолотый черный перецДля заправки:1 стаканчик (125 г) натурального йогуртаДля заправки:3 ст. л. мягкого козьего или творожного сырамаленький пучок кинзысольДля пасты из специй:3 см свежего корня имбиряДля пасты из специй:2 стебля лимонного сорго3 зубчика чеснока1 свежий красный перчик чилисок и цедра 1 лайма1 ст. л. растительного маслаПошаговоСвеклу заверните в несколько слоев фольги и запеките в разогретой до 180 °С духовке до готовности, 50–70 мин. Обдайте холодной водой, очистите от кожуры, слегка остудите и нарежьте кубиками.Для пасты из специй снимите подсохшие листья с лимонного сорго, удалите верхние части стеблей, оставив примерно 5 см – мелко порежьте эту часть. Измельчите чеснок, имбирь и чили. Смешайте имбирь, чеснок, чили, лимонное сорго, растительное масло, сок и цедру лайма. Смелите блендером в однородную пасту, при необходимости добавляя немного воды.Для супа лук - шалот мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте пасту из специй, готовьте, помешивая, еще 5 мин.Положите в кастрюлю свеклу, готовьте, помешивая, 2–3 мин. Влейте чуть теплый бульон, на небольшом огне доведите до кипения, варите 10 мин., снимите с огня, закройте, приправьте солью и перцем, оставьте на 10 мин.Для заправки у кинзы снимите листья со стеблей (стебли здесь не понадобятся). Листья мелко порежьте. Взбейте вилкой до однородности йогурт с сыром, добавьте кинзу и соль, перемешайте.Прямо перед подачей нагрейте кокосовое молоко, влейте в блендер, добавьте суп и взбейте до однородности. Разлейте по тарелкам и подавайте, выложив в каждую тарелку по ложке заправки.Этот суп можно подать холодным. Для этого после шага №4 полностью остудите бульон со свеклой и поставьте в холодильник на 2 ч. Кокосовое молоко влейте в блендер, взбейте, чтобы добиться однородности (в пакете или банке оно часто бывает разделено на плотную массу и жидкость), и прямо в чаше блендера поставьте в холодильник. Затем действуйте по рецепту.