Несложный рецепт свекольного хлеба пошагово с фото. Простой рецепт свекольного хлеба авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 211 килокалорий.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 211 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМука ржаная 1 стак.Мука пшеничная 1 стак.Поваренная соль 1 ч. ложкРазрыхлитель теста 1 ч. ложкСвекла 3 шт.Молоко 150 мл.Куриное яйцо 4 шт.Масло сливочное 100 г.Козий сыр 100 г.Петрушка 1 веточ.ПошаговоСвекольный хлеб - очень мягкий, ароматный, немного влажный и невероятный по цвету. Для его приготовления нам потребуется свекольное пюре. Для этого свеклу хорошо моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке не меньше 60 минут.Охлажденную свеклу режим на кусочки, складываем в блендер и измельчаем до состояния пюре.В большой миске смешиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель.В другой миске соединяем свекольное пюре, 3 яйца, растопленное сливочное масло и молоко. Всё хорошо перемешиваем.Аккуратно в большой миске соединяем обе массы, и перемешиваем, чтобы не было комочков.Делаем творожную массу. В блендер складываем козий сыр, яйцо, соль и зелень. Взбиваем до однородной массы.Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем половину свекольного теста, а на него, в произвольном виде, творожную массу.Сверху закрываем второй частью свекольного теста. И ставим в духовку. Выпекаем 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой, но не переживайте если хлеб будет немного влажный, это нормально.Готовый хлеб достаем из духовки и даем остыть 10 минут. Подавать теплым или при комнатной температуре. Можно кушать как сам по себе, так и с другими блюдами.