Свекольный хлеб

  1. mukhacheva90

    mukhacheva90 Даня

    71

    Несложный рецепт свекольного хлеба пошагово с фото.

    Простой рецепт свекольного хлеба авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 211 килокалорий.


    Свекольный хлеб
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука ржаная 1 стак.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Свекла 3 шт.
    • Молоко 150 мл.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Козий сыр 100 г.
    • Петрушка 1 веточ.

    Пошагово

    1. Свекольный хлеб - очень мягкий, ароматный, немного влажный и невероятный по цвету. Для его приготовления нам потребуется свекольное пюре. Для этого свеклу хорошо моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке не меньше 60 минут.
    2. Охлажденную свеклу режим на кусочки, складываем в блендер и измельчаем до состояния пюре.
    3. В большой миске смешиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель.
    4. В другой миске соединяем свекольное пюре, 3 яйца, растопленное сливочное масло и молоко. Всё хорошо перемешиваем.
    5. Аккуратно в большой миске соединяем обе массы, и перемешиваем, чтобы не было комочков.
    6. Делаем творожную массу. В блендер складываем козий сыр, яйцо, соль и зелень. Взбиваем до однородной массы.
    7. Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем половину свекольного теста, а на него, в произвольном виде, творожную массу.
    8. Сверху закрываем второй частью свекольного теста. И ставим в духовку. Выпекаем 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой, но не переживайте если хлеб будет немного влажный, это нормально.
    9. Готовый хлеб достаем из духовки и даем остыть 10 минут. Подавать теплым или при комнатной температуре. Можно кушать как сам по себе, так и с другими блюдами.


     
  2. p_arisha

    p_arisha Показаньева Ариша

    46
    @mukhacheva90, очень интересный вариант свекольного хлеба.:)
     
    Нюта_Х нравится это.
  3. Ayxetoc

    Ayxetoc Плейка Саша

    72
    @mukhacheva90, отличный рецепт свекольного хлеба
    спасибо за идейку
     
  4. Naweeooup

    Naweeooup Ворона Люся

    49
    Посмотрела на фото свекольного хлеба, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Puzgibob нравится это.
  5. ookkoeis

    ookkoeis Member

    71
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: