Свекольный хрен

  1. Amajttaeu

    Amajttaeu Высоцкая Светлана

    16

    Очень простой рецепт свекольного хрена пошагово с фото.

    Острая «зимняя» приправа из помидоров и хрена под названием хреновина или «огонек» известна в нашей стране всем. Но, оказывается, существует еще одна не менее пикантная закуска – свекольный хрен. Попробуйте приготовить и ее – это очень просто. Хрен и свеклу нужно взять из расчета один к одному. А соль, сахар и уксус добавить по вкусу – свекольный хрен должен получиться кисло-сладким.


    Свекольный хрен
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Ингредиенты на 3 порции

    • хрен (крупный корень) 1 шт.
    • свекла 2 шт.
    • соль
    • сахар
    • уксус

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Почистить хрен и свеклу.
    3. Пропустить через мясорубку.
    4. Заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом.
    5. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
    6. Хорошо перемешать.
    7. Переложить свекольный хрен в банку и плотно закрыть крышкой.
    8. Важно, чтобы хрен не выдыхался.
    9. Хранить в холодильнике.
    10. Приятного аппетита!


     
    Gdiejema нравится это.
  2. РозаБ

    РозаБ Роза Б

    49
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    mekhtieva78 нравится это.
  3. m_lyuda

    m_lyuda Мишустина Люда

    45
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. Нина_К

    Нина_К Нина К

    33
    Amajttaeu, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: