Простой рецепт свекольного хумуса пошагово с фото. Хумус из свеклы обязательно нужно включить в рацион, если здоровое питание для вас не является пустым звуком.Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: ХумусСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 257 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 5 порцийСвекла 2 шт.Консервированный нут 1 банкаИзмельченный чеснок 2 зубчикаПаста тахини 3 ст. л.Лимонный сок 2 ст. л.Соль по вкусуВода по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 170 градусов.Свеклу заверните в фольгу, выложите на противень и выпекайте в течение 2 часов. Затем достаньте из духовки, остудите и нарежьте на небольшие кусочки.Откройте банку с нутом, слейте воду и промойте турецкий горох.Соедините свеклу и нут в чаше блендера или в кухонном кобмайне. Измельчите в течение 1 минуты.Затем добавьте тахини, лимонный сок и соль. Взбейте еще раз.Влейте столько воды, чтобы паста была мягкой и густой.Охладите и подавайте к столу. Можно использовать хумус для приготовления питательных сэндвичей.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать свекольный хумус, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.